搜索

请教如何找得有良心的组培商

johnmak147 发表于 2019-6-1 17:53
再一謝謝圖文並茂,组培苗要有好的商店,再配上栽培得法,才有兴趣玩下去

万物有阴阳,事情总有两面性
在享受组培苗带来的价格优势的时候,就要承受它的缺点,尤其是硬化未充分的苗子,切勿心急
毕竟无菌瓶里长出来的东西,刚拿到外界来,总要有适应阶段
人也同理,吃惯了山珍海味之后,突然天天吃糠咽菜,总要适应一段时间的
zhiwei 发表于 2019-6-1 17:58
万物有阴阳,事情总有两面性
在享受组培苗带来的价格优势的时候,就要承受它的缺点,尤其是硬化未充分的 ...

这点也明白,风险一定有,遇啱好卖家,株植壮时又易养,以下是之前买下,应该可服盆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没有绝对靠谱的,都是试错试出来的,组培苗批次不一样,品质也会不一样,想买到好的看运气了
Generalion 发表于 2019-6-1 18:45
没有绝对靠谱的,都是试错试出来的,组培苗批次不一样,品质也会不一样,想买到好的看运气了

确实还要多多学习,吸取经验。
所以说为什么还有那么多人把组培当作人民的红太阳?没有组培就没有新瓦苇?
它的确可以是。在一定意义上也确实是。我也希望它是。
但仅就个人经历,恐不似耳。
总之,楼主自辨吧,千万不要人云亦云。
比如以前那些抱“大神”大腿的人。或者现在某些人。他们的观点究竟正确与否,有待时间考验。
有没有硬化好不是别人说的,你要自己看啊
Til 发表于 2019-6-1 19:56
所以说为什么还有那么多人把组培当作人民的红太阳?没有组培就没有新瓦苇?
它的确可以是。在一定意义上 ...

我个人对是否组培并无异议,重点是真心做事,非组培的奸商将全锦的苗子当做糊斑卖,比比皆是。组培的奸商也不少,刚出瓶苗当作硬化苗,品种不对等等。当我们这些新手是傻瓜,幸好现在有网上讨论区,大多出於善意的意见,好使我等走少了冤枉路。
爱十二的李华 发表于 2019-6-1 20:33
有没有硬化好不是别人说的,你要自己看啊

经验多了,才明白更多,幸好有大神指点,有如当头棒喝!往後会更懂选择。
方法不对吧。玩儿不好就买硬化好的
方法问题,我买瓶苗九个,买回就种下,三天后浇水,结果烂了一个,其余八个都长根了,活得很好