搜索

关于一种药物,乙蒜素

感谢科普,马上拍了100毫升试试,谢谢楼主
已经买到100ML单位的乙蒜素,瓶身上确实写有"本品不得用于喷雾",但在网站的说明上却写着"80%乙蒜素兑水稀释2500~3000倍液喷施"
买了0.2ML的滴管,准备稀释6000倍,周日先用一盆移苗挑剩下的试验下,一周后向版主和花友汇报.
试验的目的是我去年秋播的石头修根移苗后隔三差五的化水,试一试吧

向版主及各位花友汇报下:
购买100ML乙蒜素1瓶  0.2ML玻璃滴管1只(居然没有橡皮吸头)    3000毫升量杯 1只
0.2ML乙蒜素 6000倍稀释     1200毫升混合液
喷施  2盆移苗挑剩下的1脱苗(18年10月秋播)
喷施前已拍照,待1周后对比上传
有一点必须提醒和重申:
室内不能用
室内不能用
室内不能用
这个味道太.......恶心.

老李菜刀 发表于 2019-6-22 22:28
6000倍还好吧
原液味道比较大

报告版主,稀释后味道还是大,很大.我在院子里喷的,老婆在房间里都闻到,太厉害了
向版主及各位花友汇报
喷施1周后的观察
试验用了2组石头
1组是移苗后的残次品,喷施前苗体弱\僵,喷施一周后有明显改观
2组是EX189,未修根移苗后隔三差五的化水,喷施后两天又有两颗化水,决定放弃,全部挖出晾干,换土

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对于试验结果,个人感觉对于稀释的比例可能还可以大胆一些,出梅后我准备按4000倍稀释再试下
还有就是说明下,尽可能使用滴管,我取0.2药液,滴管上只有一点点,倒的话可能误差很大.气味问题还是和大家说得一样,室内别用,我在室外使用,2天后没有味道了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老李菜刀 发表于 2019-6-30 17:54
有可能那两株在喷施前已经感染,这就不容易救治
这个只能在一盆里刚发生的时候用有效果
等到已经有参次 ...

好的,谢谢版主指导!