搜索

[播种记录] 【申请小蜜蜂】-播种记录帖-2019年9月秋播48A,229A,钢钉,短豪刺天平,鱼,碧岩玉

种子:48a(购于ok),229a(购于财主),短豪刺天平,钢钉,皆购于论坛
各种鱼种子,朋友寄给我的
碧岩玉,海王购于遁地球
种子合集   图中有少数种子是没播趁着温度合适就直接播了,以前播种都是70%颗粒,现在试试70%泥炭,做个对比

配土    这次用了将近70%的泥炭,用筛子筛过,然后加了赤玉土,鹿沼土,大概20%,剩下放了一些细沙,蛭石,稻壳炭

接着就是消毒,高锰酸钾四片,碾碎了融化直到水变成紫红色

播种器皿用的一次性饭盒,双层使用效果更佳,一层底部打孔,一层套外面,脏了点,等干了把外面的泥炭弄弄干净

点播板用起来

最后盖上盖子
等待出芽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
带大满满成就感
yuchunfei 发表于 2021-8-5 08:14
你这是买的吧,还自己搞得,净搁那乱!

回过头去看了一遍,我以为他问我饭盒的孔怎么打的呢点播板当然是买的,后面说了
fty1106 发表于 2019-9-2 16:01
螺丝刀煤气灶上烧热打的。。

你这是买的吧,还自己搞得,净搁那乱!
好久不见突然想更新一下这篇帖子
播种的红鹰刺开始出特征了

这盆不知道是不是当时播的短豪刺天平了,有认识的前辈辛苦告知一下

这盆我也记不清了,哎

海王和王凌波长得挺好的

钢钉僵苗了一次,不然现在也老大啦

总结:这次播种其实是不太成功的
今年再接再厉吧

本帖子中包含更多资源

x
不错,关注后续
更新终于满一年啦
收获也有,失落也有

成功长大的有钢钉、海王、王凌波、还有一种球实在是记不清啥品种了
后续会继续更新它们的生长情况,找个时间把未知的品种给扒拉出来

本帖子中包含更多资源

x
看到这么多的新手,真的很感激这份坚守。
整的到位,厉害
泥炭多点也没事