搜索

[播种记录] 长假最后一日连夜播的千粒C188一天已开始发芽

是的,想不到今年囤了这么多188种子,主楼是第一波,第二波更多1844,最后剩下180+和绿紫勋播一块了,总共播了3446。
狗苗 发表于 2019-10-15 21:15
我点着点着就忘记点到哪里了。。。然后就放弃了

自制了100孔点播板,标上数字就不会点错了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是的,去年也挺上心的,但是没好结果,且看今年吧。
winnergb 发表于 2019-10-16 10:57
我今年本来也打算点播的,点播了十几颗就发现都不知点到那里去了,就直接洒了.......

最好有个点播板,标上数字,就不会忘了播到哪了,看看你用的什么盆播种,7方、10方、快餐盒,网上都有制好点播板卖,如果自己有电动手钻,也可自制,象我用油瓶播,就做了个207孔的呢,丑但好用,这个网上倒没得卖

本帖子中包含更多资源

x
暗河 发表于 2019-10-15 09:55
一起买的那个189发芽率超级好,且快。不过那个贝蒂绿石到现在才发了2个,感觉有点不太好,日轮按理来说应 ...

189发芽很快啊。

本帖子中包含更多资源

x
kleelu 发表于 2019-10-17 23:17
对楼主这认真的态度表示五体投地

谢谢!
暗河 发表于 2019-10-17 21:40
是啊,我的发9成以上了。那个汪汪汪上线了的也发9成了,别闷过头了

不敢不敢,那个绿紫勋我还有1000+才当试验品而已,不过我另外有5盆9月24、25日播的日轮、荒混、红窗玉、弁天玉、024、绿紫勋,当时温度还高一个星期都没怎么出,10月6日开始早晚放冰袋(最低有11度,慢慢就回升了),有温差两天就陆续开始发芽,10号又放了200灵药进去,也4天开始陆续发芽,那5盆基本出齐了,我还继续闷着,居然没有出现化水现象,应该是温度低不容易化水。

本帖子中包含更多资源

x
快一个月了,满月肯定只能晚上拍照,只好提前第27天拍张白天照,清楚点。

本帖子中包含更多资源

x
xuanhq 发表于 2019-11-4 15:20
这个强大,播的啥?用的什么土

是仙人球,用的是和播C188一样的土

新手呢,没有养大的经验啊。