搜索

再谈组培和实生

个么聊啥啊 聊怎么越养越黑啊 哈哈哈 兄弟好
winniebear 发表于 2019-11-1 11:28
不过关的组培那还说啥。。。
我想国内玩十二估计没人有二十年吧?
而日本早就有组培了,

熊熊 我应该超过20年了
navy_han 发表于 2019-11-1 11:34
前段时间你不是收了个啥锦吗,回头看看能不能靠你的技术给盘出来

天照锦
winniebear 发表于 2019-11-2 10:05
反正没多少人吧?

我算了一下 我知道的不下30个了 目前还在玩的 但是20年一直玩12的没几个
斯文Sven 发表于 2019-11-4 23:59
不对版当然是母本不对,当初组培商看到的只是花剑,说是什么就是什么,至于现在有没有措施避免,不知道, ...

斯文啊 老早不对版的东西蛮多额,原因么就是不是玩12的人进来组的(他们本来就不懂12),还有些是没法说母本名字的,比如最有名的事情就是漳州的超级绿岛,现在大部分小作坊都关特了,对版的多数了(某鱼上的个别除外)。我现在买组培苗要么大苗 要么就是周大师那边,或者台湾苏那边直接出来,尤其是周大师,人好东西正,我几个好东西都是他给的,所以没担心不对版 带不活的事情。
农夫三拳 发表于 2019-11-4 23:08
你好,我详细的看了下帖子和留言。
发现这跟组培质量关系不大,是母本不对的行为。
另外隔壁霓虹灯化水 ...

现在几个东西我个人收了蛮多的,比如白妙 翡翠龙 瑞云 三色 欧罗拉 鱼花石(漳州的瑞云肯定不是瑞云,但是有前途)盐湖 空门。扇子里我主要收的多的就是漳州的那个超级绿岛 估计千把不止 还有2种猛犸 (这个品种绝对不是纯猛犸)还有北斋(这个东西我手上2000把不止)
农夫三拳 发表于 2019-11-5 14:40
我说了仅限于过去三年,另外我的非组大楼兰到现在都僵苗不说,买的名家非组的OB1一直爆侧芽。如何呢?

说了那么多有用吗?僵苗我发现了 其实和养法有关 养好了 他会好的 我最近研究的不错
农夫三拳 发表于 2019-11-5 21:07
现在僵苗我只要砍一下放一阵就好了,

换土就行了 我实验了 结果不错
简简單單多好 发表于 2019-11-24 09:08
我想请教一下怎么区分组培

2个字 价格 养的好 漂亮才是王道  余下都是扯淡