搜索

再谈组培和实生

凉透了
hangzhiyi 发表于 2019-10-14 15:57
来啊 快活啊 反正有大把时光 来啊 造作啊 反正有大把青春

啊!痒  哈哈哈哈哈哈
hangzhiyi 发表于 2019-10-13 23:46
这个很正常 打个比方 你看人家都是炫耀脖子里的金链子 谁粗谁牛逼,你见过脖子里挂绳子出来炫的吗?那不 ...

这个比喻太恰当了
组培是趋势,是科技进步的产物,也是由市场决定的,有市场才有人去组培,虽然确实淘汰 了一批投机者,但是不存在上面说的少了很多玩家之说,价格降下来了,12从小众市场面向大众,玩的人也会更多。
组培也替代不了实生,没有实生哪来的组培,实生是组培的基础,实生才是未来,也是玩家的终极梦想,自己繁殖,自己播种实生能带来很多的惊喜。
总之各有各的好。不要太在意那些所谓的名号。丢掉所谓的虚荣心和攀比心,养好自己喜欢的品种。
如果哪一天12 真的全部都白菜价了,我要在我的阳台种满霓虹灯。。

那么你知道多少12是中国组培后输入日本后再返销回国内吗?
黑墨镜 发表于 2019-10-14 17:09

不止日本,已经输入韩国泰国了然后再输出……
盘好自己的东西 让人家去说吧
养的好不好主要看环境好不好,养功就是个屁。
黑墨镜 发表于 2019-10-14 17:09

看我文章
每个人都有缺点,社会就是这些有缺点的人儿组成的,市场就是市场,买卖就是买卖,玩就是玩,比如键盘侠下看到人家大海捕条大鱼就要求放生是正义 你殊不知人家出海的成本和日子怎么过。你看到大街打流浪狗 你谴责你感觉是正义 咬到孩子 你说大人没看好 咬到大人你不敢说话。很多都是感觉自己很正义,但是你不知道自己很不厚道。朋友天天跟我说这个人不好那个人不好,我会想你会不会跟其他人说我也不好。还有就是很多人和事并不是看到就是真的 更别谈是隔着屏幕不认识的网络,天天到处说这说那的。
所以,玩好自己的就好。其他什么的都和你没关系。看到喜欢的就玩 看到不喜欢的就不要玩。商人是以利益最大化 是为买家的喜好去做市场的。玩家你买的时候问问自己我真喜欢吗 还是为了攀比 为了发朋友圈发群里炫耀。既然是买真喜欢的,组培和实生就很好解决嘛。