搜索

再谈组培和实生

以前贵货都成曾经
就您下面这句话进行简单的评论
"我们养花养的什么? 价格?还是看花的性状、纹路、状态,你再好的实生要纹没纹 要窗没窗 要型没型谁要?是不是告诉你这个是唯一,你们都去买?你拿回来和人家比什么?比没纹?比没窗?那还不如玩原始万象。"
其一:请问您所谓的组培就真的能一定能授粉成功吗?
其二:请问您的组培是真的纹路性状状态都能达到母本那种样子吗?
其三:请问您所谓的组是必然,那么您养的组培的东西都对版吗?
其四:请问您所谓的日本名贵品种都是组培扩繁,那么您又是亲眼所见呢还是说您就参与其中呢?

总结,都什么环境了,还在这洗脑小白了。
波斯湾战神 发表于 2019-10-23 19:00
"我们养花养的什么? 价格?还是看花的性状、纹路、状态,你再好的实生要纹 ...

其二:请问您的组培是真的纹路性状状态都能达到母本那种样子吗?
其三:请问您所谓的组是必然,那么您养的组培的东西都对版吗?
其四:请问您所谓的日本名贵品种都是组培扩繁,那么您又是亲眼所见呢还是说您就参与其中呢?
正式回复你
1 我已经授粉成功
2 至少我见到的已经到达了 有些变异的甚至超越了母本 比如翡翠龙是白妙的巨大化
3 目前来说 因为我拿的都是大苗或者自己朋友组的 全部对版
4 关于这个问题 你可以查查资料  还有中国组培的东西已经去了日本 这个事情 已经是空开的秘密  
最后送你一句话 小白 多学学 以免被人笑话
hangzhiyi 发表于 2019-10-18 13:09
多少是投机的? 多少是真正的爱好者?

感觉现在到是组培的倒爷越来越多了
我们种的是植物,不是人民币
波斯湾战神 发表于 2019-10-23 19:00
"我们养花养的什么? 价格?还是看花的性状、纹路、状态,你再好的实生要纹 ...

我种这种植物只是欣赏他的美,从来没有想过什么杂交繁殖。乐呵乐呵得了,您种几棵12卷还能种成袁隆平?
hangzhiyi 发表于 2019-10-13 23:46
这个很正常 打个比方 你看人家都是炫耀脖子里的金链子 谁粗谁牛逼,你见过脖子里挂绳子出来炫的吗?那不 ...

赞一个!
hangzhiyi 发表于 2019-10-14 05:56
首先当初几十万玩家多少是真正的玩家?多少是想靠12发家致富的?现在几万玩家我想大部分都是真正的爱好12 ...

hangzhiyi 发表于 2019-10-23 19:21
其二:请问您的组培是真的纹路性状状态都能达到母本 ...

再次回复
第一:授粉成功并不代表着出来的东西就一定好。也许还没发芽就夭折了。。甚至连发芽率都为0...最起码的你连父母本都是替代品更何况子代呢?
第二:请您重新学习下组培和组培变异的概念吧,别知道个翡翠龙是白秒巨大化就出来说什么别人是小白了。可笑至极。看了你很多主题,最起码的连窗型都不对的一颗扇子,你倒是大夸奇谈的说成大家耳听熟详的铭品。论洗脑,再下佩服。
第三:你爱拿什么找谁拿跟我有什么关系呢?至少你在这里明确的说了你玩的东西是组的。还是那句话不在一个频道就别跟我论了。想论咱就说点正儿八经的玩意儿。不然您了就是个玩标签的。谢谢
第四:中国组也好日本组也罢,这是这个圈子里不争的事实。中国组日本组互相流通这也正常不过。就你知道这些肤浅的东西在我这里还真算不上什么。。试问一句为什么在日本那里你买什么东西人家都会说明这是组的,这是侧芽,这是叶插。。为什么组的东西和非组的东西价格就有相差之分。为什么被组培的品种在日本就算是非组的,价格也跌落的很快。而没被组培的品种,甚至比那些被组过的大铭品的价格都高。。我不相信任何话,但是我就相信买的没有卖的精,俗话说的好,贵有贵的道理。。

最后再跟你讲个故事,池田相信很多人都知道吧,池田组培在日本可以说是元老级了。为什么现在不组了?为什么不在国内拿货了?其原因很简单。因为拿回去一死死一片。至于拿的谁的货还用我直接说破吗?日本组培最起码的经过驯化优选至少两年后才上市。上市后也会说明。。而中国组呢?组一批出来100颗恨不得卖101颗。更甚的是直接带瓶卖。。请问我买的是花还是那个玻璃瓶亦或是瓶子里的药水??
说这个小白那个小白。其实你是什么呢?圈子就那么大点。。最后奉劝你一句,快别天天给小白洗脑了。。也或者说快别在这表现你的无知了。。

回复就此关闭,我知道您洗脑功夫很好。。继续发你的洗脑功去吧。。扣字挺累的
波斯湾战神 发表于 2019-10-25 18:58
再次回复
第一:授粉成功并不代表着出来的东西就一定好。也许还没发芽就夭折了。。甚至连发芽率都为0. ...

我是小白还是您是小白 一个马甲号上来 有必要吗?如果不是马甲号 你又玩了几天哪?