搜索

再谈组培和实生

现在养坏了就再买一个不心痛,练手的机会多多了,也可以大方送人,同事被我带入坑好几个。
学习了,看大神门交流真好
hangzhiyi 发表于 2019-10-14 06:30
正解 是因为你养大的速度没组培价格跌的快。所以我现在干脆买成株 大苗 自己看看很爽

对于喜欢的人来说,价格跌了,组培多了,就有机会入更多的自己喜欢的十二卷了。否则以前更没有机会的
请你听我碎碎念 发表于 2019-10-16 15:35
我担心的是 大批以次充好的组培投入市场,卖家都不知道是什么苗随便贴个母本图瞎卖,玩家买回来辛辛苦苦养 ...

是滴,我买过一些组培,可以说有的却是质量不咋样。所以组培技术还有待提高啊
我现在买,宁可还是买有母本叶插下的那种,不敢买组培苗子,
好在价格因为组培,都下来了哈哈。
组的技术好,用初代好母本花剑组,组一代不扩繁,下次组继续用花剑,经过硬化练苗优选,养的好和非组差不多。只是精组的太少,所以感觉组培质量不行。组培的还是没有叶插侧芽皮实,但是这个母本是组的,那么他的叶插侧芽算什么呢。只能说叶插侧芽,确实是叶插侧芽,但是品相随母本,就看这个母本之前组的质量如何,如果这个母本是垃圾组培,那么他的叶插侧芽品相也就那样了。组培质量千千万,优先选择组的好的,能买到好的母本的叶插侧芽最好,没有的话买买组的好的,也是很不错的选择。没有组培也不会有这么多的玩家,至于买什么就看玩家自己的选择。
hangzhiyi 发表于 2019-10-14 05:56
首先当初几十万玩家多少是真正的玩家?多少是想靠12发家致富的?现在几万玩家我想大部分都是真正的爱好12 ...

慢才有价值,品相是时间的沉淀积累,玩好自己的,支持
winniebear 发表于 2019-10-14 21:29
作为新人价格一路跌我一路玩。。。
不敢玩的还是出发点问题。

就是真爱,买这个就是当消费了,吸烟能回本么,能赚钱么, 一个道理。喜欢,买就完了~
东宝 发表于 2019-10-29 22:15
组的技术好,用初代好母本花剑组,组一代不扩繁,下次组继续用花剑,经过硬化练苗优选,养的好和非组差不多 ...

组培实生相辅相成 现在价格跌了 很多7 8cm的母本才多少钱 以前是不敢想的
f2010g 发表于 2019-10-14 00:05
说实在的,楼主教训人的口气,比我的大学导师更牛B.................

现在小学老师比大学导师更牛逼……呵呵,开个玩笑
首先不反对组培,让12价格回归理性,让一些原来不敢想的品种都能买得起;但问题是现在好东西越来越难淘了,因为好东西都是玩家当时花大价钱买的,现在白菜了都懒得繁殖了,所以后入坑的只能去买大众组培的品种,量大了东西便宜了难免就不珍惜了,大多数人都是这样的心思,几十块买个组培母本,养段时间看厌了,又想搞其他的,到了论坛交易版发现全是组培清库存的,看来看去那几个品种各种俄罗斯套娃,厌了就出坑了,一些玩家佛系了,一些玩家出坑了,人气也就越来越淡了。