搜索

再谈组培和实生

看笑话
组培降低了 实生的准入门槛   实生的壮大促进了品种的多样性  但是价格的下跌 让一批为了赚钱的人远离了实生。
isaaclee 发表于 2019-10-14 15:31
组培降低了 实生的准入门槛   实生的壮大促进了品种的多样性  但是价格的下跌 让一批为了赚钱的人远离了实 ...

实生需要钱的.就目前的行情,支撑不起实生的代价.而且不是人人适合实生.李小龙的师傅是叶问,岳云鹏的师傅是郭德钢,那么12卷师傅是谁?卖组培的?还是百度?十几年花下去打些垃圾实生?实生门槛一直很高,普通人杂了玩玩而已.谈不上什么门槛促进品种多样性.
天生土肥圆 发表于 2019-10-14 12:56
我反正买回来 就是自己种自己欣赏他慢慢长大变好看的过程的 顺便以后打种子自己玩播种!不过我比较极端 我 ...

来啊 快活啊 反正有大把时光 来啊 造作啊 反正有大把青春
Storm 发表于 2019-10-14 15:45
实生需要钱的.就目前的行情,支撑不起实生的代价.而且不是人人适合实生.李小龙的师傅是叶问,岳云鹏的师傅 ...

支持正解
跟奢侈品一个道理
风璃 发表于 2019-10-14 16:16
跟奢侈品一个道理

明白人
无论多小人玩,我只买自己喜欢的,量力而为
johnmak147 发表于 2019-10-14 08:53
首先申报立场,我只喜欢锦,组与非组无大问题,如无组培锦苗,我确实不会入坑,我亦不会用十二来赚钱,当然 ...

同意花友观点,我也只是个玩家,如果没有组也不会有各种锦,纯属爱好,组不组无所谓了,关键得对版,好看!
之前买瓶苗的钱现在可以买4个比自己养的更好的个体,,现在贵货小苗没人敢买