搜索

再谈组培和实生

嘉嘉 发表于 2019-10-14 06:24
当初买的贵,组货一出立马价格跳楼,谁玩?谁还敢玩?

正解 是因为你养大的速度没组培价格跌的快。所以我现在干脆买成株 大苗 自己看看很爽
时间会让一切回归本真,组培是把双刃剑!
我还玩,现在组的为主。我需要植物的美,不考虑卖它们的事,买的便宜就行
首先申报立场,我只喜欢锦,组与非组无大问题,如无组培锦苗,我确实不会入坑,我亦不会用十二来赚钱,当然亦不懂如何赚钱,重要是有好锦苗子。
hangzhiyi 发表于 2019-10-14 05:56
首先当初几十万玩家多少是真正的玩家?多少是想靠12发家致富的?现在几万玩家我想大部分都是真正的爱好12 ...

12卷容的下小规模新品组培也容的下庞大的倒爷炒作队,但是容不下批量组培和批量养殖.12卷最最最最最最重要的就是要人人参与进来.说这些也没啥用.组培组的越多后期反潮越狠.差不多同一时间组的大家也差不多同一时间养大再同一时间砍头.反正都是烂,组烂还是玩家砍头烂都无所谓,只要现在贵的别买,只买便宜的就对了.管你烂不烂街便宜没啥损失.
我反正买回来 就是自己种自己欣赏他慢慢长大变好看的过程的 顺便以后打种子自己玩播种!不过我比较极端 我拿到万象第一件事就是把铭牌扔掉 免得自己因为名字出现不公平待遇!扔了之后大家都是我万花楼的姐妹 哈哈哈哈来啊造作啊 反正有大把时光
hangzhiyi 发表于 2019-10-14 05:56
首先当初几十万玩家多少是真正的玩家?多少是想靠12发家致富的?现在几万玩家我想大部分都是真正的爱好12 ...

同意 那些都是些伪玩家不是真爱,我们只要真爱粉!
请参考现在国兰市场
关键在这,很多论坛里装逼的大神,各种说自己是实生党,
组培品相还有发育的各种问题,但是很少见他发自己的12,
偶尔发一半个还是丑的上天,论养工你没养工,论品相你没品相,
论种类和数量你也不晒,还各种说花就是自己玩就好,别人不需要知道自己有多少。
理论倒是一套一套,配土啊,花盆啊,怎么修根啊,怎么检疫啊。
拿着情怀和分享经验来把自己捧为大神,孰不知自己养的就是一坨屎。
其实吧,在明白人眼里看来,他可能就是个会码字的大神,码字还各种加粗,颜色,还答非所问。
组培1年的大苗比他带了5年的小苗都大,而且好看,他能不急眼?
养的好  组不组不是很重要~