搜索

[播种记录] 【申请小蜜蜂】2019年秋播C48A、C48、C366A、C309A、C111A、C189、C383、C350A、C1A

算是剁了,现在是带着欣赏的目光逛出售版。
笑天 发表于 2019-11-14 17:53
想问一下,这个标签是怎么搞的

自制的,没有专业标签机打得漂亮,但能利用家庭或单位打印机就能制做。上网买A4透明防水防油不干胶(我的是45*30mm 36小张,还有很多规格),用店家的模板在电脑编辑好36小张的内容,用激光打印机打印出来,再粘贴在标签上,我有几种T字和一字标签,按标签的大小,一小张可以打1-4张标签的內容(1*5、2*10、5*10cm),但要自己裁剪粘贴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hefengnb 发表于 2019-11-17 07:54
依稀看到了几年前的自己

呵呵,新手村。
董卓小蛮腰 发表于 2019-11-18 17:53
厉害了,主要是详细记录,而且个个步骤都很细心,量也不算小,加油,持续关注,弱弱问句,可以私家一个微信 ...

谢谢。不过我也是第二年播种,开始的熟能生巧,后面的就没什么经验,摸着石头过河了。微信QQ同号:471061153
谢谢,共同加油。

转眼30天过去了,说说这30天的情况:广东今年11月份温度还是25度上下,温差不大,所以苗出得参差不齐,有早有迟,有好有坏,一言难尽,希望发芽的能尽量养大,呵呵!(水是凉开水,希望能减少青苔绿藻)
一.第一个星期,坐水(水位淹没盆底即可)全闷养,灯照11个小时(7-18时),喷1次住友红喷防虫防菌(主要防菌);
二.第二个星期,有一些出得快,象拿铁、C383荒玉等,为防止化水,改为坐水,白天不闷、晚上闷养,灯照11个小时,喷2次住友红喷防虫防菌;
三.第三个星期,不在坐水,改为每天喷淋,还是白天不闷、晚上闷养,灯照11个小时,喷2次住友红喷防虫防菌;
四.第四个星期开始,隔天喷淋,白天不闷、晚上闷养,灯照11个小时,喷2次住友红喷防虫防菌,期间还试喷过一次高锰酸钾溶液(3ml浓缩液兑2升水);
五.以下是30天出芽汇总:

播种品种和数量:

1.C48A 绿光阳玉 100 实播107 30天出100
2.C48 光阳玉 100 实播139 30天出135
3.C366A 黄日轮玉 100 实播151 30天出130
4.C189荒玉 102实播118 5天出40,30天出91
5.C383舞岚玉 100 实播202(一个10方播了191粒)5天出84,30天出202
6.C350A 黄绿大津绘(退化) 100 实播142 30天出105
7.C309A 拿铁 80 实播88 5天出86,30天还是86
8.C244 白曲 50 实播59 30天剩28
9.C1A 绿弁天 50 实播50 30天出47
10.C374 荒玉 30 实播30 30天剩8
11.C261 荒玉 10 实播15 30天出13
12.C111A黄巴厘玉 51 实播74 30天出59
13.菊化石 200 实播200 30天剩78(边出边化水,只好移苗)
14.绿巴厘玉 33 实播35 30天出35
15.一箭之遥绿体 20 实播25 30天出24
16.Red Tops 50 实播61 30天出59
17.共播12个10方1406粒 30天存1200

本帖子中包含更多资源

x

不敢当,第二年播种而已,大家共同学习进步。

很少,去年播了点毛汉尼和鸽子蛋,全挂了,今年买了点风铃混、勋章混和灯泡而已,风铃已播,勋章11.23播,29开始萌芽了,灯泡还等等。

本帖子中包含更多资源

x
dmforever 发表于 2019-12-2 07:27
风铃叶绿素丰富啊

呵呵,连土也感染了?
yinyuemin 发表于 2019-12-2 13:03
点播技术一流!!

呵呵,我是按点播板播的,但很多都是发芽就随便长,捞过界了,就这两盆长得规规矩矩。

本帖子中包含更多资源

x