搜索

[播种记录] 【申请小蜜蜂】2019秋冬播种,KO,48A,毛汉尼,安贞,风铃,墨小锥,拉登 8.28更新

kernoy 发表于 2020-9-9 22:14
打扰了,问了他,拽的一批现在,唉,根本买不到,都被大佬订到后年了

我买的是别人倒卖的,自己买太麻烦我放弃了
桃蛋的淘 发表于 2020-9-10 10:56
看你们的牛贴,就可以在播种路上越挫越勇

总结经验,照搬照抄总会出现各种问题,找出适合自己环境的播种方式,播种的路上才会越来越好。北方的秋冬很干燥,就算不吹风也不长霉菌,南方就一定要注意通风和控制水量。
七叶 发表于 2020-9-10 21:48
我用的一层两个0.9米26瓦的灯管,每个灯管双排灯珠,也就是一层52瓦,距离18公分,去年有的小苗僵苗了不 ...

相信我,没听过LED灯能晒大了的,找找其它原因,干太久或者太潮湿倒是有可能僵苗,干太久苗会休眠,太潮湿根系缺氧无法生根,根弱了自然小苗就不长了。
糖藕 发表于 2020-9-15 10:56
我周末播种时,忘记给盆底垫粗颗粒了。。。。。。十方盆。。

小问题没关系的 不垫颗粒费土 哈哈哈 ,多风地区没颗粒也很透气 问题不大哦,出芽后注意通风就行了
糖藕 发表于 2020-9-16 13:46
今天掀开来看,发现发芽了部分,然后需要注意些什么?每天早晚喷水?

发芽之后,白天要打开盖子通风几个小时,发芽一半左右不闷也可以,避免水大了苗子闷到化水。这个阶段一般不需要喷水,除非风太大了土表吹干了才要喷。出芽以后可以晒灯了15-20厘米之间就没有问题,晒太远就没防徒长的效果了。

一般一周的样子,如果感觉表土有点干,就可以开始喷水了。如果花盆变得很轻,那就是要浸盆了.不要浸盆太久。后面就循环了,发芽一个半月左右苗会明显变大,也具备一些储水能力,就改见干见湿的方式浇水,用牙签测试土的湿度,2-3厘米左右的土干了,可以挤压瓶浇水或者喷水。稍微干燥可以促进根系发育。
阿呗123 发表于 2020-12-1 14:21
“太潮湿根系缺氧无法生根,根弱了自然小苗就不长了。”
这种情况,后续调整过来保持湿润可以恢复生长吗 ...

苗子浇水后多通风,2个月以上的苗子就算是干一到两天也没有问题。控制浇水量,浸盆容易导致水大。用喷水壶和挤压瓶表面保湿无需浇透。
浇水的时候用点生根壮苗剂试试看,有的种子本身质量欠佳容易出弱苗,弱苗基因不好就算是用生根剂也很难变得强壮。播种这件事各种因素都要综合考虑。

本年最后一次更新,大部分花都给水比较少,只有开花的安贞给的水大比较频繁。夏天和秋天分别晒死了一些,现在就连冬天也都不敢晒了,肉椎真是很脆弱。

首先是全家福,由于又播了一大批,花架没位置,绿光阳在论坛里出掉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阿呗123 发表于 2020-12-3 19:58
谢谢大佬~
还有个问题,就是,不到2个月的苗子晒大了有点蔫软,明显不长大了,这时候要怎么处理呢??我 ...

苗子最好别晒太阳,可能会整盆挂掉,生石花还算皮实 可以稍微晒晒早晚的太阳,中午还是不太行。肉椎苗千万别晒啊……我夏天和秋天就晒死了好几颗肉椎

每样也就20粒左右的样子。我喜欢每种都来一点,再多我花架没地方摆。