搜索

[大棚温室参考] 分享十二卷配土关键和修根的几种解决办法(更新冬季夏季浇水示意图)

zhenzhen1985112 发表于 2019-12-20 10:11
感谢楼主分享,入坑几年了,也是最近才发现,一些面回来植株状态一直不好或者每年烂根的植株,很多都是根部 ...

也不套太狠,当初我刚入门时,下叶子随心所欲,结果纹路都给憋回去了,用了2年多的时间才回复到当初,白白损失了两年时间,呵呵
抗日 发表于 2019-12-20 10:14
非常好的帖子。希望能发一个植物的治病贴,就完美了

这个还真有点难,因为我十二卷块根5年多的时间了,还真没什么病害,就是偶尔有点小黑飞和白粉虱,到花市买点相关药一喷就完了,在就没发生过别的病害,呵呵,我把这些都归功于有机肥的功劳,增加植物干物质和抗病性,我十二卷里都没有太瘦的,都是跟我一样,壮墩墩的,呵呵
winterloop 发表于 2019-12-20 10:17
今年发现盆子也很重要,用紫砂盆和敞口的仿紫砂种的比万象盆要不容易倒根,盆土环境的搭配很重要,每个人的 ...

对,每个人的手法都不同,你比较会用紫砂盆,我就不行,我习惯塑料盆了,一拿起来,我就知道里面的土几成干了,需不需要浇水,浇多少水合适,呵呵
小兔快跑 发表于 2019-12-20 10:38
谢谢楼主的经验馈赠,真的狠适合养十二时间不长的新手。

欢迎加入我们十二卷经验分享群 464674963
boyhui 发表于 2019-12-20 11:16
看了个开头,收藏慢慢再看

有两点是我现在在用的,一是配土里加了仙土,一是用羊粪做了底肥,我也是在慢 ...

我喜欢十二肥美嫩绿的感觉
Samsara125 发表于 2019-12-20 11:06
好贴,交流精神,顶+赞

欢迎加入我们交流群,464674963
很好的经验贴,多谢楼主
快乐风男 发表于 2019-12-20 13:06
谢谢分享经验,前排留名。
我有个疑惑,还望解答一下,
假设十二养护了两年,然后想重新换盆 换土,那它 ...

恢复期没有这么长,但是一两个月总是要有的,至于半年,那肯定是别的地方有问题,比如配土不科学难以适应,浇水有误区,伤口愈合不好,不断烂根,或是我文中提到的结痂过厚等等,正常的话一个月就出根芽了,还有换土季节,我是天热时八九月或是九十月份来时换土,这个时候换土虽然有风险,但是对我来说风险不大,而且这个季节十二根部问题最后,修好后换新土正好利用这个不怎么生长的时候度过恢复期,等天冷了,也恢复了,生长季就在新土厚肥的作用下,一天不浪费的疯长,所以我换土下叶的时候都比别人早两三个月,你要保险起见,可以晚点
爱尔兰咖啡 发表于 2019-12-20 17:44
恢复期没有这么长,但是一两个月总是要有的,至于半年,那肯定是别的地方有问题,比如配土不科学难以适应 ...

谢谢 意思我明白了,到时候我再结合自己养护环境用于自己十二,谢谢!                                                                                          
感觉万象不能随便  切屁股吧?修一次纹路缓很久