搜索

[萌宠秀] 鳉鱼 红粉佳人

很喜欢的一个一年生鳉鱼品种,艳丽的红色,背上还有非常好的金属色。这段时间光顾着玩植物,以前养的热带鱼放弃了好多。系统缸也停了快一半了。。精力有限啊,关键是植物养的还不好,买的AP的种子,去年秋波,到现在有的25粒才出了3粒,倍受打击同时又忽视了它们的繁殖,估计今年保种困难了。拍照记录,留念。。地域型:nothobranchius cardinalis TNKS 2013-24

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个好看,我已经对孔雀喜新厌旧了哈哈哈
怒斥の黑框 发表于 2020-3-30 10:21
夏天可以的。。没过滤的生态瓶低密度饲养也可以的,对水质要求一般啦

因为以前我养过生态瓶冷水鱼,也不知道是个啥。养了一年多。都挺好后来送人了。
柠檬柒 发表于 2020-3-30 08:29
鳉鱼一年生啊?
冷水可以养吗?
生态瓶可以养吗?

夏天可以的。。没过滤的生态瓶低密度饲养也可以的,对水质要求一般啦
鳉鱼一年生啊?
冷水可以养吗?
生态瓶可以养吗?
david_jwl 发表于 2020-3-28 14:53
这个品种好看,可惜一年生

我以前喜欢养龟,这类长寿的,可以长期陪伴。
但是这类一年生算是另一种极端。只要不停的生卵,保种。子子孙孙无穷尽。这是比个体的长寿还厉害的,一种“永生”。
这个品种好看,可惜一年生
明崽082 发表于 2020-3-27 13:59
这货不是淡水鱼吧,好像要兑点大盐,但也不是海缸鱼,也不是汽水鱼。觉得蛮奇怪的。

哈哈,想复杂啦,就是淡水鱼啦。感觉比汽水鱼、海水鱼好养多了。以前养过多年生的,也非常艳丽。现在就留下几个一年生的品种玩玩。花花草草太多,忙不过来了。。
这货不是淡水鱼吧,好像要兑点大盐,但也不是海缸鱼,也不是汽水鱼。觉得蛮奇怪的。
anite15 发表于 2020-3-26 11:44
我也很喜欢看别人养的水草缸还有鱼缸,未生娃之前,都已经研究好了先要养鲷鱼。卷贝。也把缸和一些保温设备 ...

是呀,所以我怕麻烦,就提高效率,节省时间。鱼缸用系统缸,自动换水。只要喂食,观赏就好啦