搜索

{全文完结}一个新手对培土的看法(1)

给你个建议,用纯麦饭石就可以(风化岩),别的任何植料不需要加,最多再稍微加点草炭土,精巧丸和牡丹通吃,你可以试试,我认为赤玉土什么的也只能种种十二卷,和球搭不上边!
yuej 发表于 2020-4-1 22:30
拜读了您的帖子,感受到好像环境湿度很大,而我的养殖环境极度干燥,甚至要采取额外的保水措施。请问您能 ...

基本上可以通吃,除了对土壤酸碱度有要求的品种,剩下的,只要是多肉,通吃,我的养法也比较简单,春秋大水伺候,冬天干着!开花非常积极
yuej 发表于 2020-4-1 22:26
用纯麦饭石种植是可行的,我认识几个花友这样玩过,但我认为不应该如此断然的给别人提供培土建议,因为你 ...

想养好仙人球,首先就要考虑的就是原生地的土壤环境,原生地环境大多很恶劣,遍地石头,基本可以判断就是岩石风华的结果,所以用麦饭石可以最大限度的模拟原生态的土壤环境,不要用颗粒麦饭石,就用原始状态,不用筛,都是几万年以前的石头,那会地球真会环境差不多,所以石头的成分也不会差别太大,因此我说麦饭石基本可以模拟原生态的土壤环境,至于赤玉土,人工合成,有人说是火山灰。。。。绝大多数是假的!就算是真的,它的亲水性远超麦饭石,麦饭石浇水再多,问题不大,赤玉土浇水稍微频繁,根就不保,这也是你为什么干着养的原因,怕烂根!麦饭石基本不会,你可以试试
yuej 发表于 2020-4-2 10:09
嗯嗯我研究一下,你这种带粉末的麦饭石哪买的

山上挖的,不用买
yuej 发表于 2020-4-2 10:16
那还不太好搞,我认为粉末很重要,市售的都是纯颗粒

颗粒的不行,那玩意能养什么,需要可以给你发点