搜索

{全文完结}一个新手对培土的看法(2)失败养殖案例,欢迎围观

看来楼主在学习方面还是不够深入啊,一开始的石食只学了表面(原谅我这么说),真正的石食者就是对原产的的矿物质土壤进行分析后,该加的加,不该加的不加,但楼主一味的不分析就加造成损失还真是必然的
看到你的帖里讲到硼,如果分析或搜下(智利 硼)你就会发现,智利这个国家还是一个硼出口大国,还能找到硼矿在智利的分布

yuej 发表于 2020-4-2 11:16
没办法了,以前哪有那么多理论,只知道用石头。最早吃螃蟹总会损失。
但是我比较好奇怎么对原产地土壤进 ...

你所提到的奇特所在的圆盘玉属我还真做了大量的资料搜集工作,它原产地其实是石英砂+腐殖质的,原地海拔在1000米左右,并不像国内一直传的非常怕冷,在我这室外零下1度楼顶安全过冬,一对奇特已经种了十几年了

我还是种得比较不好,智利球属和沟宝我还是加了硼,效果不错
yuej 发表于 2020-4-2 11:30
我非常希望楼主单独开帖介绍下怎么根据产地土壤调整自己的培土,因为据我所知大部分的食石者养殖也就是用 ...

我还是比较喜欢播种,然后用通用配土再加上一些微量元素的矿物质,再加上本地山上的风化砂石来种,现在正在试下本地的一种素砂土
yuej 发表于 2020-4-2 11:47
那照您自己说的您不能算真正的食石者了,您的培土怎么体现您研究产地土壤然后指导园艺?怎么体现您在培土 ...

我觉得你走入了死胡同,石食并不指全石头种,书里还提到粘土矿、蚯蚓糞等,我在我播的牡丹里尝试加了蚯蚓糞,效果还挺好的。书里的精华也不是要全按照产地的土壤去搬。

而且我个人对球的审美让我觉得大盆里能种出像原地那种样子才是最好的。因为我地方有限现在最多的只玩姣丽属和圆盘玉属,对尤伯球属也非常喜欢,因为它跟圆盘玉属的产地很多重叠,这样我的配土就比较简单。而其它的一些慢的品种我就用大盆不均匀化、矿物质石食尽量少换盆
yuej 发表于 2020-4-2 13:11
针对您专攻的品种我希望讨论一些比较高级的问题,毕竟拿您不感兴趣的品种来说也没有意思,我一直在摸索对 ...

你提的每个问题真的可以写一篇论文了是玩球而不是球玩我,玩个球这么累那还叫玩

提到姣丽,坛子里有篇文章很好,你应该也看到过,杜陵小狗的文章,你提的姣丽根系老化肯定跟配土有关,原地谁帮它修根换土?我有盆赤姣当时学的那文章的土壤分析配的土,好多年没换盆了。圆盘玉这个问题,就别忙了,看品种的,本身就有大型种可以优选,而且圆盘玉不是花座球,出云后还会继续长大的。尤伯球我只有两个,暂时的配土是和圆盘玉一样的,还没出现你说的问题,可以看我发的帖年前准备搞一套尤伯来播的,可以遇上疫情了