搜索

{全文完结}一个新手对培土的看法(2)失败养殖案例,欢迎围观

xing2429 发表于 2020-4-2 17:23
另外那篇让我嗤之以鼻的关于食石者的文章,是一个北京小孩翻译的,现在找不到原贴了。你写的这个东西是非 ...

吓死我了,我还说怎么我昨天刚写的文章跑去北京了
Samsara125 发表于 2020-4-2 15:12
看了楼主几篇了,终于明白楼主自谦说是新手。。。楼主是追求每一个球达到极致的完美状态
对于我这种真新手 ...

球能活的长久,这是最难的,有把一个球养十年以上的(草球不算)都凤毛麟角,要求你的环境长期适宜且稳定
yuminbd 发表于 2020-4-2 17:32
你提的每个问题真的可以写一篇论文了是玩球而不是球玩我,玩个球这么累那还叫玩

提到姣丽,坛子里有 ...

这些问题确实比较为难人,我只是举个例子咱们不用纠结那些太浅显的问题。要把球养好本来就是很折腾人的,这些基本问题不解决怎么变成大仙啊?大佬们光感染根粉每天累断腰的换盆,打药。另外您理解错我的意思了,娇丽上盆养定以后是不用担心老化的,正常管理可以上十年不换盆。我是问怎么处理刚到手的,根系老化的娇丽?怎么样让它重新恢复活力?怎么样培土可以激发其根系活性?这个对于每一个玩娇丽的应该都会有些心得。另外如果您养圆盘玉您应该知道出云的尺寸和养殖环境有很大关系的,基因谁都知道,而出云的圆盘确实不容易再生长了,很简单,我见过很多花座高达十厘米的奇特,但是球体也就八九厘米
yuminbd 发表于 2020-4-2 17:32
你提的每个问题真的可以写一篇论文了是玩球而不是球玩我,玩个球这么累那还叫玩

提到姣丽,坛子里有 ...

不过小狗那个太古老了,当年我还在淘宝上买过他的松露玉,现在不知道是不是退坑了
四月三号更新
zxh007181 发表于 2020-4-3 11:02
请教大神一个问题,是不是强刺的球球都是大水高肥+日晒

在环境优越的条件下推荐大水大肥高温,少水虐养是在环境不良的情况下为了维持体型和刺色的办法
二手猫熊 发表于 2020-4-3 15:34
连着看了2天,支持作者的大部分观点。说一些感同身受的感触和自己的实验情况。
1.环境第一。如果有条件就 ...

打字辛苦,这个保水性实验我一直想做,期待你的分享
Rothschildkin 发表于 2020-4-3 16:01
学习了 尤其松针牡丹 受益匪浅 铺面那些黄的大的是值金石?

我喜欢浅色铺面,石英轻石鹿沼麦饭石混合
h279258 发表于 2020-4-3 16:28
贴图狂魔,不过我喜欢

有图有说服力
4.4更新