搜索

[大棚温室参考] 阳台党的心得,球类爱好者的养殖经验分享,配土上盆浇水光照应有尽有(二楼更新)

好文章
大球建议换盆修掉须根、砍根风险太大,损失不起
好贴。留痕
同江浙沪。。。太有参考意义了
我的南阳台早上没太阳
学习了好多知识,楼主辛苦啦
很好的文章,全文一字不漏的看了。过一段时间还会翻看一遍。
在重庆养球,一直就怕夏天闷热高温死伤,漫长的冬季雨季,潮湿没有阳光又怕唔根死亡,用的一直是颗粒高的,曾经全颗粒到现在慢慢转换到百分之八九十的配比养殖鱼了,今年再继续缩小颗粒配方试试
最近就是开始纠结于我的土,其实食石来说那种粗狂不论对于球和观赏来说,是不错的,但是模拟原产地的介质,一般是模拟不出来气候和周围的大环境的,所以养护基本上就是从原生走到了园艺,就是为了好看和减少死亡率。所以我觉得这个养护配土可以吸收周围球友的意见,但更多的还是要对自己小环境了解后进行再次调整。感谢楼主分享,很少看见有写得这么详细的技术贴了,对于楼主的很多诠释,我还是非常赞同的
小田田不拦你 发表于 2020-7-18 18:46
楼主这种好文章现在太少了,比晒好球,晒贵球的文章强了不止一星半点,最近论坛讨论食石者的帖子很多,我个 ...

同道中人哈。
球的性状由基因决定,每个人心中“养好”的标准不一样,植物圈里有不少用牺牲植物健康的养殖手法来达到符合自己审美的目的,典型的如盆景。
我们不能主观地去评判别人做法的对错,因为其中没有对错,有的只是各自对审美的追求。
但是如果对审美没有自己的见解,纯粹被别人灌输的标准所左右,那就很容易陷进炒作的坑中。