搜索

新手对于石食者的一个疑问。

从原产地图片看的,就算是长在石头里面,也是根部的共生菌帮助植物消化掉的石头,而且,产地存在风吹日晒雨淋风化掉岩石成为粉末。书本上看到的土壤的定义一部分是腐殖质,一部分就是风化的矿物质。
个人觉得不是用个石头种花才叫石食者,不规律浇水和相对的养分缺乏给植物产生的抗性和夹板种植法对植物根系的引导是我认为的石食的精髓。
也别看了人家图片就开始喷,我记得原楼主扑面下面全是大石头和花岗岩碎屑。而且把我个人觉得,现在大棚或者玩家培养的植物根部可能都没有所谓的共生细菌了,一味用纯石头可能欠妥。
看石食者也是学人家的精髓,参考自己的环境,通过实验给植物一个相对舒服的空间。另外,老爷子在书里也说过,花盆不是无限大的时候,都是在限制植物的生长。
junjun_901 发表于 2020-8-12 09:40
那为啥我看到了土。。。 花岗岩不应该是石头吗?能不能给我这个准备初学食石者的科普科普,到底混了土的 ...

算,书里还建议用烧制粘土做植料。
我们能买到的烧制粘土就是赤玉土
junjun_901 发表于 2020-8-12 09:44
哦。。这么说,纯赤玉土也算食石者??  我现在就用的赤玉啊。我还准备进军食石者呢。。。。原来我就算的 ...

只要你是纯矿物种植不加泥炭就算石食,进阶玩法是混合植料,比如多种多样的颗粒,例如压球体型石灰石,或者云母,或者海浮石。还有透气成分,比如火山石等等
18908009543 发表于 2020-8-12 09:47
又来一个砸场子的

呀,18哥也来啦
bjzlq 发表于 2020-8-12 11:19
给你点赞
自己的思考很重要

无聊就看看,自己多实验了几个球,自己的培土还是很重要
963963LL 发表于 2020-8-12 17:21
夹板种植法对植物根系的引导,您这是什么意思,夹住了根种吗

夹板的方式可以引导植物根系往深的地方扎,可以让毛细根长得更长