搜索

新手对于石食者的一个疑问。

我很想尝试石食者,但是最近一直在被质疑。
自己也很困惑,如下2图。。请石食者高手解答一下。。。。

图1 是大神说的全花岗岩。。  后面是我认为的全花岗岩
这个怎么说呢。。我很疑惑。。。

石食不是在石头里长出来么。。。就像空气凤梨那种,只吸空气来着。。

图画的不好。。见谅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
没错,真正的食石者就像后面2张图,我也在尝试,期待植物茁壮成长!第一图里面都是土,不要误导新人好不!
直接放石头上种的才是真食石,目前还没看到
2/3牛逼,期待看到石食大神成品
从原产地图片看的,就算是长在石头里面,也是根部的共生菌帮助植物消化掉的石头,而且,产地存在风吹日晒雨淋风化掉岩石成为粉末。书本上看到的土壤的定义一部分是腐殖质,一部分就是风化的矿物质。
个人觉得不是用个石头种花才叫石食者,不规律浇水和相对的养分缺乏给植物产生的抗性和夹板种植法对植物根系的引导是我认为的石食的精髓。
也别看了人家图片就开始喷,我记得原楼主扑面下面全是大石头和花岗岩碎屑。而且把我个人觉得,现在大棚或者玩家培养的植物根部可能都没有所谓的共生细菌了,一味用纯石头可能欠妥。
看石食者也是学人家的精髓,参考自己的环境,通过实验给植物一个相对舒服的空间。另外,老爷子在书里也说过,花盆不是无限大的时候,都是在限制植物的生长。
也是石头缝里含有一些泥土,直接用石头种纯粹扯淡!食石只是一种栽培风格罢了!
其实。。。不是所有花岗岩都是大块硬石头。。。碎片类型的也有好多种。

花岗岩只是一个统称
岩石不是只有大颗粒一整块的,也有小碎渣块,另外石食者应该是一种种植理念, 不是只用石头种就叫石食者。
立夏summer 发表于 2020-8-12 09:38
其实。。。不是所有花岗岩都是大块硬石头。。。碎片类型的也有好多种。

花岗岩只是一个统称

那为啥我看到了土。。。 花岗岩不应该是石头吗?能不能给我这个准备初学食石者的科普科普,到底混了土的算不算食石者?
junjun_901 发表于 2020-8-12 09:40
那为啥我看到了土。。。 花岗岩不应该是石头吗?能不能给我这个准备初学食石者的科普科普,到底混了土的 ...

算,书里还建议用烧制粘土做植料。
我们能买到的烧制粘土就是赤玉土