搜索

[问题咨询] 想做个花架,给点意见吧

http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... 7886&extra=page%3D1参考这个帖子我也想搞个铝合金的花架,有些自己的想法:
1. 看这个帖子里花架的大小是8×20个小方盆,所以大概是56*140cm的大小,高度估计也有140cm。我想做一个比较小的,42*115,高度100cm,两层,也像他这个用4040的材料会不会太粗显得笨重?用3030或者2020会好吗?还是粗一点会更大气?
2. 我本来考虑用角铝把四周围起来,避免不小心把花盆推落,后面发现还有铝板,那再铺上铝板,等于直接在上面搭个托盘;更进一步,角铝上打个洞,和铝板接缝处打上玻璃胶,作为可以浸盆和放水那种托盘,可行吗?有什么弊端?会不会难看?2mm的厚度是否足够?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我用的20*20的,你这个尺寸也没问题,层板可以用亚克力的。浸盆你可以用单独的,放七方的那种框,更灵活一些。整个做成浸盆的,一次放进去太多水了,既浪费还危险。
luiskang 发表于 2021-1-24 14:11
我用的20*20的,你这个尺寸也没问题,层板可以用亚克力的。浸盆你可以用单独的,放七方的那种框,更灵活一 ...

好的,谢谢。
层板本来我也想用帖子里那种垫板的,无奈没找到42这个尺寸黑色的,才开始想些别的歪招。感觉亚克力板不错,可以试试。
没问题

已经下单了大哥

到了拍照
其实有现成的货架可用,淘宝上 建材市场。
我现在用的就是商品城买的,角铁喷漆的带隔板,一个放花,一个在厨房。
2楼说的对,不要整个隔板都弄成水槽,还有个缺点就是不好打扫。

已经到了,太快了。。。
我要等周末回家安装
sobore 发表于 2021-1-25 10:46
其实有现成的货架可用,淘宝上 建材市场。
我现在用的就是商品城买的,角铁喷漆的带隔板,一个放花,一个 ...

主要是看了那个帖子觉得比角铁的漂亮。
嗯我打算用亚克力板的方案了,买个磨砂透明的我觉得应该比较好看吧?
德布罗意波波 发表于 2021-1-25 21:15
已经到了,太快了。。。
我要等周末回家安装

真好 这个叫什么啊