搜索

[大棚花房建造] 老家楼顶的小棚搭建记录

已经下单,一步一步更新,老家楼顶小棚搭建记录第一步

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这周末就可以回家动手开干

只能称得上花架而已,
南哥2号 发表于 2021-5-28 08:32
我也想买角钢搭个小棚,坐等大佬出图

材料已经到了,等周末开始动手
FrankFang 发表于 2021-5-28 10:24
这金属比较轻,做好把架子的脚放在水泥桶里,不怕大风刮。

谢谢提醒,那就弄点水桶压住好了,还能接点雨水来浇
dragon407 发表于 2021-5-30 16:51
角钢买的不便宜啊

一米7块啊
2021/5/29下班后直赶回老家,吃完饭马上开工 。
雨很大,晚上在楼顶遮阳台地方开始搭建;有老婆在一旁搭把手,进度还是很快的,不一会基本四个脚就安上了

本帖子中包含更多资源

x
买的是长2m,宽0.8m的,高度1米。
计划是弄封闭式的,在高度0.6米处弄一个隔层,把球球都放这边,最上面弄遮阳网跟大棚膜,四周用塑料网格围起来,防止鸟,鼠的入侵(不知道大家有没有经历过种子快成熟时候被老鼠吃了,不过那是之前在外面院子时候,现在搬楼顶应该也没什么老鼠了,鸟倒是增加了不少,乡下楼顶经常鸟很多,晚上还看到电线上一串鸟在那边睡觉)

本帖子中包含更多资源

x
搭成这样就花了接近两小时时间, 后面有用网格围起来了,但是忘记了拍图,弄完这个外形的就好累了,都没收拾工具跑去洗澡睡觉了。
剩下的就是还有隔层没有加工,隔层是打算买瓷砖0.8m*0.8m的大小来铺上的(那为什么我买角钢长度不买1.6m或者2.4m的呢?因为家里还有一根2m的角钢没用,省成本,直接定2m的,少买一根2m的),剩下的0.4m再用半个瓷砖来铺就行。
第二天时间不够了,中午就回厦门家了,车子放地下车库被旁边的倒车时刮蹭到了,心情没了一大半,还得跑去喷漆修车
下周刚好是双休,再回去把棚子搭好,然后也可以搬一些球入住新屋了。老家这个棚子的仙人球就是要虐养的,一周看一次,顶多一周浇一次水,准备尝试不同的种植新方法,期待效果

本帖子中包含更多资源

x
六道仙人秋水 发表于 2021-5-31 11:29
搭成这样就花了接近两小时时间, 后面有用网格围起来了,但是忘记了拍图,弄完这个外形的就好累了,都没收 ...

先只搭一个,后面不够用再搭新的,应该是等手头宽裕了再买新角钢