搜索

[养殖经验] 浅谈岩牡丹属播种(自己的一点经验分享)

楼主前辈您好 我是玩牡丹差不多六年了 但是至今还是没有玩个明白 同时期购入的花龙都长大开花了 就牡丹还是死了买 买了死 我买的牡丹大概是三年到五年苗不等 之前一直都是内阳台散光环境 一月一次水 好的情况是生长极其缓慢 坏的情况就是直接一波大水后直接烂掉 今年早春突发奇想 给家里的一颗僵了三年没长的龟甲和一颗越来越萎缩的龙舌兰砍根上盆 也是翻了无数帖子
自己按照前人的经验 说要砍根越狠 发根越块 上完发根粉 再晾两周上盆 上盆后立即浸盆 开始一周的效果不错 砍根苗都弹起来了
说明有发根的迹象 然后又过一周 我也开始闷养 又持续闷了两周 我实在耐不住性子 把苗子巴拉出来看根 一根毛细根都没用
而且植株整个变软 我意识到我的实验失败了 没办法 这次又入了新苗 我是看完楼主三十页帖子 这次打算按照楼主的步骤进行
闷苗 我也会继续跟进楼主这贴子 就算和广大球迷一起探讨经验了 图里的龟甲刚刚下单 等到了后陆续跟进上盆情况

michael198079 发表于 2024-4-24 10:52
楼主前辈您好 我是玩牡丹差不多六年了 但是至今还是没有玩个明白 同时期购入的花龙都长大开花了 就牡丹还是 ...

上传图片老不成功 等苗子到了 再上照片把
michael198079 发表于 2024-4-24 10:54
上传图片老不成功 等苗子到了 再上照片把

插句题外  我头像里的这个老花龙是养了六年的 从17MM养到现在25MM 年年开花 我很有成就感 很多人都说老
花龙难养 但我是同样的环境就是养不活牡丹类的
57645258 发表于 2024-4-24 16:17
你也可以加我微信,就是我这个名字,备注好仙珍的名字就好。
相互学习相互交流

非常感谢您的详细回复 我是收益匪浅 我不太好意思加您的的微信 怕打扰到您 就在论坛里大家一起相互学习吧 今天又遭受打击 一颗修根特别狠的兜锦上盆才一个多礼拜 还没闷 底部就开始烂了 就像您分析的 我太着急了 晾根的时间不够 给水又早了 不过我会调整好心态 植物伤亡是兵家常事 总结教训重新再来
上图看看 还是不行好像
michael198079 发表于 2024-4-24 20:44
上图看看 还是不行好像

萝卜来了 须根全部去了 用婴儿纸巾擦去黑色土 露出大萝卜根 然后狠狠地晾根
我还是去仙人球板块发图片吧