搜索

[养殖经验] 浅谈岩牡丹属播种(自己的一点经验分享)

最重要的一个问题一句话都没提。岩牡丹属的种子是新鲜播,还是隔年播呢?希望楼主介绍经验。
57645258 发表于 2021-8-12 10:42
不仅仅是岩牡丹属,其余的也是一样,播种尽量要新鲜播,隔的越久对发芽率越有影响。
你可以看下我有个帖 ...

真的有点懵,好多人介绍不要播新鲜的,今年的种子要明年播才好。我有一次播了姬牡丹,黑牡丹和龟甲牡丹,发芽率参差不齐,可是最好的也才60%。卖家跟我说种子是新鲜的。还有看到人家播新鲜的龙牙牡丹,发芽率惨不忍睹,卖家说牡丹要隔年播发芽率才好。
57645258 发表于 2021-8-12 16:58
这个我只能说是有些出陈种子的人的一些无语的解释罢了。
不管什么种子,发芽率肯定和新鲜程度有直接关系 ...

我估计明年我就能有自己的种子了,到时候再试试,买的种子总归是参差不齐。
楼主,还得请教一下,牡丹的播种温度多少呢?
57645258 发表于 2021-10-27 17:56
建议温度高的时候播种,我是觉得温度越高发芽率越高,但要保证湿度

谢谢!