搜索

[大棚花房建造] 一个阳台党的养球之路

由于家里住3楼阳台光照不够,阳光照射每天不足3小时,导致球不开花,徒长的状态。不得已对小区顶楼33楼天台(公用面积)产生了“占为己有”的想法。不得不说,楼顶天台环境是真的好,两侧共有50平360°无死角。也不敢搞大,所以只占了一小小的部分。
坐标湖南长沙,夏天温度25-35°,冬天温度0-10°,其他季节温度15-20°。
上周陆续采购的材料到货,周末顶着艳阳天在楼顶“工作”,
由于本人动手能力欠佳,从搭架子+铺铁网+双层膜+遮阳网,架子尺寸:1.8x1m,高度0.8m,总共用时3小时,造价300元不到。
已经迫不及待的放了家里二十分之一的球在架子上,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
需要改进地方,持续完善中,
1、两侧通风的问题
2、底部+两侧还需增加配重(还是担心被风吹跑)
3、防止被盗的问题
4、冬天如何过冬的问题
也希望坛中高手指点迷津。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
上周抽空去看了一个荒废的大棚,2亩地的连棚
不得不说,直接可以拎球入住,
租金费用还在跟老板持续“交战”中,争取在6月份拿下大棚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
羡慕有地的
大棚主啊
華華華 发表于 2022-12-6 16:59
公摊面积,别占太多地方就行。
说实话,楼顶的全日照 养球是真的很好

是啊!能有个平台小棚就不错。平常可以和街坊邻居搞搞关系就好。
hzylovezlf 发表于 2022-12-6 19:19
就怕被顺走啥的 毕竟我住的楼层离天台还挺远的 也不能时时在上面

我住3层,顶楼在32楼上面。
我就是放了一些嫁接的球,加起来就2千块钱的样子
華華華 发表于 2022-12-6 16:59

就怕被顺走啥的 毕竟我住的楼层离天台还挺远的 也不能时时在上面
hzylovezlf 发表于 2022-12-5 19:04
不好意思上阳台 不然我也这样做

不好意思上阳台 不然我也这样做
華華華 发表于 2022-11-30 12:19
拿了,已经种上4个月了。农大那边都是草莓园的棚吧

草莓棚 美羊羊多肉棚 也有
纯粹无聊份子 发表于 2022-11-30 12:15
拿下了吗 我看农大那边挺多棚的

拿了,已经种上4个月了。农大那边都是草莓园的棚吧