搜索

[大棚温室参考] 我们是得克萨斯州南部的精神食粮

先坐好,等更新
   乌羽玉:Lophophora williamsii
     乌羽玉(简称乌),既然我们属可以用乌羽玉来进行命名,那么它在我们属内的地位自然可想而知。它是我们属内最具有男子汉气概的老大哥,也是我们属内生长速度最慢和最顽强的品种,它有着较深的棱沟和极为自律的疣型分布,疣型一般呈条状并与棱沟相通,然后相互叠加而呈现出阶梯状态,据说原地的印第安人就是凭借着这种疣状阶梯而实现与神明互通。
  相互叠加而呈现出阶梯状态,这是我们乌的典型特征,也是区别于属内其它品种的关键,所以可以说乌都是阶梯乌,对照于这个“阶梯”的紧凑程度,你们又总是习惯细分为肋骨乌和疣乌,当然这也只是某些形容词而已,对于我们来说则没有区别。
乌是我们属内最霸气的一方,它有着粗壮的毛座、宽厚的粉中筋花瓣和极为雄壮的雌蕊,这也是区别于属内其它品种的第二特征,它那雄壮的雌蕊由棱角分明的肉色“圆柱体”组成,且多为“丛状”排列均匀,它不仅拥有着我们属内最漂亮的花朵,而且还是我们属内唯一可以自花的品种,这也是其区别于属内其它品种的第三特征。
看过楼主的公众号,非常棒~~
    “浮剑玉也可以自花,那么它们也是乌吗?”相信有些朋友会这样问道。
        当然不是,我们在此必须明确这一点,它仅仅是一个游走在我们属外边缘的杂交产物,非我族类。
先占个楼,继续研读!楼主写的真好啊!顶起
既然说到了阶梯状态,那么显然这个阶梯上“台阶”数量的多少自然便成为了关键,年龄在我们的身上绝对是个宝,因为我们的直径尺寸可以想办法增大,我们的个头高矮可以想办法增加,但年龄赋予我们的疣座数量却只能是年复一年的缓慢增长,这个指标往往才是衡量我们年纪大小的关键。
学习