搜索

[播种记录] 长篇记录一下播种的四五年 今日更新结束 育苗历程未完...

接触仙人球播种已经快五年了,记录一下这几年播种的经历吧。翻了翻相册发现并没有很好的全部拍照留存.一楼更新一年的记录
不知道这样的记录能不能申请勋章不符合的话就当做个总结好了
2019年年初开始从景天坑慢慢的转移到仙人球坑,开始知道了播种和嫁接,准备慢慢尝试一下。
19年8月有机会分享来了一批仙人球种子(好多品种:彩草,毛花柱、海王、奇想丸、狮子王等)

19年八月底开始播种,陆陆续续发芽,当时还是很激动的
19年九月底基本都已经发芽(忘记拍的是什么的发芽图了,应该有奇想丸)

11月,可能是种子或者土壤没有消毒彻底的原因有部分饭盒内开始出现菌丝,开盖撒了些多菌灵(最后发现貌似还是处理晚了)
同时也发现了一些颜色不一样的苗(可惜技术不到位没有带大)

19年12月有入手了一下鱼等种子准备明年春播。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2020年

因众所周知的原因,照片记录更少了5月,对于一些长的比较快的进行了一次移苗(照片为毛花柱)

同时播种200粒龙神木
6月 毛花柱的样子
同月找大佬买了部分岩牡丹的种子(播种发芽的记录好像没拍照)
10月  毛花柱等的样子,长的还是很快的
11月   再彩草中发现了一些锦苗和缀化苗

本帖子中包含更多资源

x

2021年上

2021年翻看相册,发现照片多了不少2月  龙神木长的飞快(龙神木没有后续了,因为被我卖了,嘿嘿)

3月  小苗大军

4月  绯花玉(19年9月播)

5月  一部分彩草住了单间,其他的还是合住

采草

奇想丸

翠晃冠

毛花柱

绯花玉

狮子王

本帖子中包含更多资源

x

2021年下

8月底  住单间的彩草和毛花柱疯狂长大9月   空间有限又移了一次苗,同时将大部分都分享出去了

左-右  狮子王/翠晃冠/绯花

奇想丸/海王

彩草/毛花柱

春播的鱼

本帖子中包含更多资源

x

2022年

22年播种的各种鱼大合照
4月 19年播的彩草和毛花柱(没有住单间的部分)

奇想丸和海王

岩牡丹(21年秋播)

各种岩牡丹(20年秋播  就剩这么几个了,太难了)

绯花玉(19年秋播的已经有花苞了)

5月  播种中找到的几个彩草缀化,单盆种的两颗

绯花玉开花了,色彩没拍出来
彩草开花了

6月  春播的光山(应该是四月底播的)

7月
另外几颗彩草开花图

11月
右下角两盆是移苗后没怎么管理的毛花柱和彩草

奇想丸(好像混入了士童和海王)

本帖子中包含更多资源

x

2023年

2月  感觉之前的盆小了长的慢,又给其中一盆住了单间有海王/绯花玉/狮子王...

3月  其中一棵彩草缀化

很多彩草都有花苞了

5月
另一颗彩草缀化

部分彩草开花图(因为放奶奶家了,错过了很多花)

住单间前后三个月左右对比图,大了一圈

本帖子中包含更多资源

x

2023年现状

先占楼最近休息的时候拍照上传
总结就到这里了,入球坑的五年,收获满满,继续学习提升
肯定不能啊,大兄弟。话说他娘的兜呢???!
蛆蛆白又白、 发表于 2023-5-29 13:34
肯定不能啊,大兄弟。话说他娘的兜呢???!

没播兜啊,那就明年再申请好了