搜索

[问题咨询] 太阳能板屋顶

不知道如果按照了光伏发电板, 底下还能养多肉吗?   现在的光伏 好像可以直接当雨棚用了  不漏雨的这种   
然后四周铝合金搞一圈  直接阳光房了   不知道楼里有没有人搞过?
早上好,可能没睡醒,你说的啥,我是完全看不懂
效果应该和封闭阳台差不多,达不到阳光房的程度吧。光照边边会好一些个人想法,我只有小阳台,没实操过
我有阿  光伏板也是完全遮光的,单块2米的板 不连接在一起,下面养十二卷,一般多肉都没问题...
cccw 发表于 2023-7-4 08:42
我有阿  光伏板也是完全遮光的,单块2米的板 不连接在一起,下面养十二卷,一般多肉都没问题...

现在有那种直接当雨棚用的  那下面完全遮光  连晒个衣服都不行了?多肉不是更不能养了
我家这的光伏板子是不透光的。并不能在下面养肉。
chtl 发表于 2023-7-4 09:20
现在有那种直接当雨棚用的  那下面完全遮光  连晒个衣服都不行了?多肉不是更不能养了

板子一般就是1米*2米尺寸,搭一排4片,2米*4米下面养肉上午,下午都能晒到阳光, 中午几个小时晒不到...

这四块板最新的板能产生2000W 不到的电力, 配好逆变器带一台空调没问题,有阳光就能带动...

等效电力晴天一天 10多度电...
cccw 发表于 2023-7-4 16:43
板子一般就是1米*2米尺寸,搭一排4片,2米*4米下面养肉上午,下午都能晒到阳光, 中午几个小时晒不到...

...

太阳能板装屋顶能有效隔热吧?尤其夏天的时候   不知道  同等面积产生的电力能覆盖补光灯的用电嘛
chtl 发表于 2023-7-4 20:18
太阳能板装屋顶能有效隔热吧?尤其夏天的时候   不知道  同等面积产生的电力能覆盖补光灯的用电嘛

能有效隔热,补光灯的用电,绰绰有余..
cccw 发表于 2023-7-5 08:36
能有效隔热,补光灯的用电,绰绰有余..

那这个玩法也挺好   虽然补光灯不咋地   总比没有强