搜索

5家店的种子播种记录~5家店[收货篇]~5月8号更新

关闭 [复制链接]

5月8号最新情况发错到了播种活动小版块里,有感兴趣的盆友请戳:http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/viewthread.php?tid=260620&extra=
4月8号最新出芽情况请戳:http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/thread-241206-1-1.html
4月2好最新出芽情况请戳:http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/viewthread.php?tid=237297&extra=
3月31号最新出芽率请戳:http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/viewthread.php?tid=236022&rpid=6492908&fav=yes&ordertype=0&page=1#pid6492908
这次播种,着实是抓着春的尾巴最后一播~~心里战战兢兢的……怕度夏小苗牺牲惨烈……
为什么还是播了呢?
因为手痒……各种无聊没事做……
好吧……记个流水作业……老天保佑这次出得好苗……
3月27号播种~~

这次一共买了5家店的种子,有论坛名人家的,还有自己找的评价不错的,总数大概2800+算上送的可能3000+?

首先拆开的是袋子的,第一眼让我很震惊……心都凉了……

买了两袋火烧土……撒了……种子呢?

种子应该就是在这个小报纸包里了……

打开后~老板~~想当年初中的时候俺也是HOT的粉丝来着……你这是要让我怀念下不~
里面还有一个小包~包的很完全~放心了~

种子看着很不错~唯一不行的就是那个自封袋装的景天种子……整个都吸在袋子上……比石头种子还难弄出来……头疼……

第二家是已经很有名的种子店的,里三层外三层包的非常好~其实里面,他们家我买的种子非常少……感谢下好卖家~~

第三家是自己找的一家买了他们家好多土,试试看发芽好不好用……他们家种子也买的非常少……

打开后……再次惊到了!!先看到种子巨大!!好吧……再仔细一看……人家是赠品来着……怪我……这个也是景天用超薄自封袋……挑战我自己……

第四家是在某贴吧看到人家推荐的……他们家好多品种我都喜欢…可惜……不是我贪,买了不少种子,一样都没送……包装倒是挺好的……种子很饱满~老板也挺不错,说好的快递不能邮还赶紧告诉我,只是说好退5元也没退……

第五家是我这次选择种子店中最满意的一家~是坛子里有名的种子老板~经常在交易区看见他卖种子,包装的非常好,种子非常干净,还有送一个剑司种子50粒做赠品~~好吧~我贪了~

好了~种子就买了这么多~来个合照~

然后流水作业开始……
土用了泥炭+赤玉+珍珠岩+蛭石+火烧土……
总的来说泥炭稍微多一些,搅和搅和放育苗盒里用高锰酸钾兑水消毒……播好后喷多菌灵水……就用了基本步骤……

最后就是播好后放在北面光线比较亮的地方通风也好,这次因为育苗盆没算好……第一次用上了透明饭盒……神品啊~可以观察小苗的发苗情况,自己还带透气小孔,十分好用~那个鱼缸灯是之前一直用来补光的,大神都用紫外线灯?还是什么灯?不懂,我觉得鱼缸灯很好,光亮接近太阳色,还有热带鱼需要的温度,最重要的是鱼缸养水草也能用这个灯,为什么石头景天发芽不能用呢?

以上纯属个人观点,如有不对或不喜勿喷~~~河蟹为上~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
种子好多~我也很愁那个自封袋装的种子,还是种子盒装的好啊。期待LZ的后续报道
此帖要火,先留前排坐等结果..
对了,
能PM个地址木=.=
青菜+生菜亮了,哈哈,买了好多,希望大丰收
种子真不少啊。最后一张看起来好专业。
求第五家链接哈。。。规模快赶上我了啊。。。呵呵
对那个自封袋确实是问题
看到熟悉的字迹和包装的风格 俺就知道至少有两家俺也买了
还搞个灯管啊,哈哈