搜索

老卢的屋顶阳光房(后附材料款清单)

拥有自己的花房是每一名爱花人的梦想,我也不例外,在不满足苦逼的阳台族布局后,下定决心也弄个阳光房,正好老家有座平房(与我住的小区只隔一条马路)。请示老父亲后,平房的屋顶被我霸占了。花房的样式参考了论坛上众多花友的(不要向我要版权费,要也不给 )。材料主体用的是4乘6的镀锌方钢,花架用的中号(忘了多少号了)的三角铁,外敷材料为8个的阳光板,面积为4米宽,6米长,总计24平米。

本来花房的开工照,焊主体框架和上阳光板的照片也照了,悲催的上周一清理照片时全部给误删了,也没找回来,就剩手机上存着最后完工这几张了。
感谢无私不要工钱的伙计们。感谢借给我焊机的村民们。
材料:
1:方钢每根6米,45元一根(友情价)买了23根。共计:1035元。
2:阳光板买了6张,宽2米多一点,6米长的,共计:3260元。本来还可以省点,如果先买阳光板后作主体还可以省1张板子。
3:压条150元,(买错了,有专用的阳光板压条,15元1条6米长的。当时我听成15元1米了,吓得我没敢买,买了点铁条给糊上了。)
4:窗户2个,旧的,50元一个,100元。
5:三角铁:250元。
6:请伙计们吃饭:400元吧。
7:膨胀糊缝剂、玻璃胶、钉子等算上200元吧(虽然有的是没掏钱逛的)。
8:人工免费。
总共花费:5500元吧(其他乱七八糟的也算上吧)。

忘了,请教下,夏天弄遮阴网,是盖在棚子外边好呢,还是在棚子内效果好?在棚子内弄方便点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 5# 错过的初恋

这个不敢上淘宝买,还是看实物踏实。我这是四层阳光板,价格上也可以的。
回复 9# 阿大

谢谢,我想也是,主要是怕麻烦。
回复 19# nanji128

很是中肯。
回复 18# Ⅰ懒λ

背面的有半墙没撕。
回复 25# 大飞蛇

南北墙各一个窗户。
回复 52# 落未秋

可以考虑。在2个窗户的基础上我有开了2个窗户。