搜索

夜里翻个身,咕嘟一句——12叶插不是万能的和完全可信的

我我我,word保存先,慢慢学习……
是的,最好买成年株的,而且最好是连老盆子买,因为换土以后营养成分不同也许就会使大型的变成小型的。
...
terricolor 发表于 2010-4-23 22:07

是的,卧牛也会有新叶子缩小的表现,不过后来往往还是会回去的,特别是等叶子的序列长整齐以后,刘大哥说那个叫“收型”。
其实,Orion,我们讨论这么多基本也是在浪费时间,因为多数人只是依据价格和照片质量的好坏来买12,很遗憾,受日货影响这些年里面很多观念不可能被扭转。
我们可以看看欧美人卖这些多肉或者球类,很多情况下,CV或者super clone对于他们来说仅仅是一种hype而已,掺杂了太多的商业因素在里面。
兄弟,言论自由里面也不敢说太多,免得人家把我当神经病。没办法,你在中国生活就知道了,底层是多么辛苦和悲哀。
由于毫无任何社会保障,我们多数时间也只是在混饭,因此很少有时间能和你们一起讨论一些事情。其实我也想认认真真去专一下。误区太多,多到懒得去揭。
正如里面有一段话“我国国情就是假的太多最后逼死真的,看看google,youtube的下场。唯一可行的便是少说多做。”让我们一起少说多做吧。

高声喝彩的帖子毫无意义,无非就是大家欣赏一个美图而已。

最后有一点,植物多不代表什么,植物不能用来换柴米油盐,不能用来换汽车房子。
这个花场无非就是养活了3家人而已,仅仅如此。

评分

痣多小新 + 1 学习了

吾嚼得吾把机枪大拖来真是太对了
55555555,木人表扬我,只好自己表扬自己了

机枪大,要给新人们学习的时间和机会
这个贴的信息量,对我这样的新手来说,真是太大了,不是一时半会儿能拎清的

能有更多方向的选择,其实也是园艺栽培最有趣的一面之一
其实,Orion,我们讨论这么多基本也是在浪费时间,因为多数人只是依据价格和照片质量的好坏来

买12,很遗憾, ...
terricolor 发表于 2010-4-23 22:14

[/img]

木已成舟,不过这些现象只是风吹过境的事情,在现在发生只是因为我们的市场滞后的太多,什么月影花影
这样的品种都是80年代末的园艺品种,现在拿出来也能赚得那么多市场效应的额外收入,更神奇的是弄个乱
七八糟的东西就自己编个日本名字,在这里,这也行的通,哎,怎么办呢。

我最佩服务实的先锋者,我觉得机枪大有实力做这样的事情,坛子里也有这样的朋友,这点也是我的梦想,
时间和耐心可以积累吹不掉的东西。
感谢挖花拖来的人,我受益匪浅
兄弟,言论自由里面也不敢说太多,免得人家把我当神经病。没办法,你在中国生活就知道了,底层是多么辛苦和 ...
terricolor 发表于 2010-4-23 22:25

机枪大,毫无虚伪的说,你已经走在了很多人的前面,从我一开始接触这些就知道这个。

少说多做,有了自己的根据地就努力让它存活下去,保障不了什么也没关系,能活的久就行,就有机会开花结果。
挖姐,我们每个人都是新人,仅仅是闻道有先后。和国外比国内这方面的差距不是10年或者20年,我估计普及基础理论知识都得花上几十年。

现在所谓的流行与不流行是建立在经济价值上的,打个比方,景天基本没人去专,庆幸的是还好有景天群存在。很遗憾,这么漂亮的植物,仅仅是因为价格卖不高而受到鄙视,难道每个生命生来就有高低贵贱么???大自然给他们的权利是相同的。人与人之间也应该是公平的。
组培就是利用植物细胞的全能性,不同位置的外植体有可能出现这样那样的情况,也许各种途径得来的苗因为自身或者外界的因素不同而表现不同,我说的自身因素并不是指和母本基因的差别,而是取材部位不同,而含有的不同后天因素不同,这些因素会对之后的表现有一定影响
嘴笨,不知道该怎么表达 呵呵