搜索

夜里翻个身,咕嘟一句——12叶插不是万能的和完全可信的

组培就是利用植物细胞的全能性,不同位置的外植体有可能出现这样那样的情况,也许各种途径得来的苗因为自身或者外界的因素不同而表现不同,我说的自身因素并不是指和母本基因的差别,而是取材部位不同,而含有的不同后天因素不同,这些因素会对之后的表现有一定影响
嘴笨,不知道该怎么表达 呵呵
胖胖说的对。机枪大,你看,我们都是有希望的哦。
Orion 发表于 2010-4-23 22:48

我是来学习的,呵呵,开始种植多肉也才3个月的时间,只是随便说说,表达能力有限,有时候都不知道自己想说什么。
   组培取外植体的原则大概就是用嫩芽不用老叶,母本自生侧芽就相当于嫩芽,叶插相当于老叶,我想不会有人用最嫩的叶子叶插吧,老叶子分化能力下降,本身也会带一些病毒,这就引出组培的另一个重要作用--------------脱毒。
恩,事实总会有澄清的一天,并且是不附带任何商业条件的。大家要一起努力多查资料。
如果有空应 ...
terricolor 发表于 2010-4-23 23:06

有商业目的就是一种支持,如果没有某种支持做后盾,只是个人随便玩玩还是玩不出什么名堂的
这倒是的,无可避免~~
terricolor 发表于 2010-4-23 23:14

希望有机会能从您这里淘换一点物美价廉的东西
偷偷告诉你,千万别外传:在西边,他们叫偶耶和华。
fire 发表于 2010-4-24 00:49

My God
其实还有四选,你说是什么呢?
Orion 发表于 2010-4-24 14:38

组培
我觉得是 一选实生,二选侧芽,三选砍头,四选叶插
三藩 发表于 2010-4-24 15:21

一应该选母本