搜索

【资料贴】玉扇 日系铭品资料

实方一雄可是横滨的多肉强人啊!NB!看看几大名品差不多都是他搞出来的!
supergreen音译成史八古今。。。太汗了。。。
sunstone 发表于 2010-5-21 10:50

倒霉就倒霉在日本人念外语发音不准上了。。。哈哈,然后国内当初引进的时候唯日语是从,根本不考虑日语含义和来源。比如欧若拉就是代表,Aurora;史八古令“スーパー・グリーン”又是一个典型。
实方一雄可是横滨的多肉强人啊!NB!看看几大名品差不多都是他搞出来的!
lanjinlin007 发表于 2010-5-21 11:28

据考证和一些资料显示,实方一雄的栽培技术很强大、有资金和场地,所以他可能会经常去收集民间或其他名家的苗子养起来后自己命名,也并不都是他自己杂交的。
所以我在列举的时候,那一栏注明“育种人或出品人”。

回复 13# 岩鸣
我还以为都是他搞出来的,看来他有不少也是拿来主义啊!岩鸣,还有没有12方面的其它资料,都发上来看看,这种学习非常必要!
回复  岩鸣
我还以为都是他搞出来的,看来他有不少也是拿来主义啊!岩鸣,还有没有12方面的其它资料,都发 ...
lanjinlin007 发表于 2010-5-21 11:54

最近正在努力整理,争取这周把铭品万象的来源和杂交信息发上来,给大家做个参考。
这个太有用了,如果能把一些品种的别名也一起注上去,那更好了,有些品种只知道其中一个别名,却不知原来就是某某扇,呵呵
赤影是不是就是舞豆?
这个太有用了,如果能把一些品种的别名也一起注上去,那更好了,有些品种只知道其中一个别名,却不知原来就 ...
远00 发表于 2010-5-21 13:52

舞豆这个品种我并没有在文字文献上查到,只是个别商家和网站在使用这个名字,所以不太好确定。
林雅 彦先生的《十二卷研究》杂志中也没有提到过舞豆,铭品列表中也没有这个东西,可能还需要进一步考证。

如果从形态上来看,舞豆应该属于青龙系,可能跟赤影形态接近,但舞豆的绿纹更浓粗一些,也可能是不同栽培者分别获得的。
头像被屏蔽
如果可以有图片就更清晰了,但找这些资料也不容易啊
配图。。。。
配图涉及到版权问题。