搜索

度夏

可能有以下原因:小苗,不经晒;两蜕后太嫩不经晒;根没生好,根茎结合部会烫熟然后萎缩掉……其它原因 ...
大脚板 发表于 2010-5-27 19:01

菌,或者晒过头,无图无真相。
好贴学习啦
不过如果一年四季都放养的
是不是可以不用多菌灵什么的
我总觉得用药对植物有损伤
仌仌 发表于 2010-5-27 19:43

不是太频繁的话应该没什么损伤的。而且有时候是被迫用的啊。
好贴必须顶啊。。。我有个问题,我的石头现在大部分都缺水发皱了,皱得不像样子,土干得厉害,但接下来一周 ...
小乖 发表于 2010-5-27 19:55

建议等晴天。
多干一年也许会挂,多干一周嘛,无所谓。
认真学习下,广东,露天,生石花放玻璃架上,盖一层遮阳网,都是成株了,请问老火大大这样可以吗??
epwqgmt 发表于 2010-5-28 09:15

可以应该是可以的的,不过遮阳网我自己没用过不是很了解,感觉上遮光有点多。
回复  凭海听风

像现在的天不能晒太阳,我一个小石头只晒了十分钟就挂了。
铁壶 发表于 2010-6-26 20:48

其实这是个很复杂的问题,能不能晒,和很多因素相关,比如说品种、年龄、地区、养植环境、植物状态等等等等。
最主要的是避免突然的变化,原来暴晒的还暴晒没问题,原来没暴晒的想暴晒的话,一定得有个过程才行。

至于晚上搬来搬去,这个不好说,未见得不好,可也未见得好,但个人感觉没什么必要。
你这环境注意通风就没问题,不要密闭,不用加网,晒过头不过头没法看,没死伤就是没晒过头。
“1个月了我都没敢浇透”,五六月前你就一点不该浇了,你现在说才一个月没浇透,要不现在早蜕好了。