搜索

2010年送种子第二批准备开始

另外说下,去年购买了7个恩塚,很不幸那些实生恩塚,开花非常困难,今年仅一个植株开花一次,且授粉还是依靠一棵正在开花的三角鸾凤玉的种子,所以数量更是少的颗粒,我正在考虑是否将那几个实生的嫁接掉,否则大家要得到恩塚的种子是相当困难的了。
http://item.taobao.com/item.htm?id=5984791153
http://item.taobao.com/item.htm?id=5984751055
新的一批,每个人可以两种各拍一份,这批依然是到拍完为止。
哦,这么快就没了,又没赶上
琉璃脆 发表于 2010-6-22 16:05

我发了各25份,大概就刚刚一会没了,现在每个又加了10份,可以拍了
上次的鱼种子没能收到,可惜了,我拍一份牡丹种子,谢谢老李跟小草!
其实我挺幸运的!
草灵 发表于 2010-6-22 16:34

您好,我不知道您是否是淘宝上的“家有鼠宝”,如果是的话,您的鱼种子是最后一个发出的,因为上次欠了花友一份,数的种子数量不够了,而后面鱼的花又少,所以我们拖延到种子收成下一批后。

不过给家有鼠宝的种子中,我们还另外附带了100粒的瓦格牡丹和艳肌针冠龙的种子。
转发
我是那个龙猫.估计我的鱼种子是没有了
q3634034 发表于 2010-6-23 23:48

哦,龙猫的种子应该已经发了哦。

另外各位,我们昨天寄了20份出去,今天会寄更多,由于去年购买的1箱邮资封已经消耗到最后剩下30封了,所以为了保留一部分邮资封,对那些只先拍一份的花友,我给他们留言了让他们可多拍一份,因为种子还有,那种1.6元的邮资封已经不够多了。

下面一批已经错过2次机会,还未分到过艳肌针冠龙,瓦格牡丹的花友,可以给我短信留言,等这第二批的60份全部寄出之后,我会用剩下的邮资封尽量给还一次没有拍到的花友准备一些,当然短信我暂时不回,保留在短信箱中,如果看见我回复时,我就一定是给你新的拍种子的链接。

而在这里也说下,我知道有些花友喜欢,但是无心,已经两批中拍过4份200粒了,所以如果第三次同样品种分享时,最好能不重复的再拍,给还一次没有拍到的花友一个机会哦,呵呵~~~~
另外需要说明下,福建江西的持续暴雨,多次国道被毁受阻,所以我们近期寄出的植物,包括邮局的种子,可能都暂时滞留在路上或者邮局中,所以请大家在耐心等候几天。

每个信封中的塑料袋里面的颗粒,那是硅胶球,是用于保持干燥的,那些不是种子,开始播种时即可丢弃,放那些主要是防止种子在运输期间,用于密封塑料袋内空气湿度而导致发霉情况。

今年星兜,琉璃兜,超兜,v斑,花园兜,以及少量恩塚和少量士童种子,都已经寄给西安阿紫了,但是由于数量多,包装复杂,并且她最近特别忙,所以她要过段发贴分发那些种子哦。

这里顺便预告下下面我们在今年新增加的一些品种,首先是15个实生象牙,10个短刺象牙,2个红花象牙,6个天司丸,这些种子预计今年那些实生象牙和短刺象牙因为还小,所以可能明年才大量开花,而圆盘玉好像喜欢的人也不少,现在温室仅有两棵圆盘玉,这周我们还准备购买6棵,都是当年可开花的成株,这里不仅由小草姑娘的支持,而且有一部分阿紫提供的引种资金。

另外最近正在和郊区一球友在谈,因为他家有大量的各型高低端如豪刺凌波,狂刺凌波,还有多种海王丸,如果能谈好打种子问题,那我们下半年有可能有机会大量提供这些品种的种子哦。
应该是丢了。唉
q3634034 发表于 2010-6-24 10:54

啊,不会吧,难道邮局的人也玩鱼~~

没什么大不了的,就当丢一个信封了,下面还会有鱼种子的,只不过最近在让它们发根,所以中间会间隔一个阶段,我准备美化下温室,已经将许多三角杆铲除了,所以导致最近暂时没有鱼的种子哦。

看,我最近俺的嫁接鱼都卸了杆子,还花70元购买一代赤玉扑面,前天本地一花友第一次去,看见这架势还以为都是实生,心里倍有面子,虚荣心充分满足啊~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哈哈这就是虚荣心在作祟、 那个拍卖的本来想去差伏击掉。结果还是被老妈给揪下来了。那个琉璃 ...
q3634034 发表于 2010-6-24 11:36

是啊,这几年先装蒜了,等后面我的实生起来,应该三角还不会马上挂掉吧,呵呵

那个大疣很多人留言要的,当然我不可能再去那样拍,一点钱的东西被人那么贵卖去,我自己都心虚哦,呵呵~~~

我明天准备再去苗圃和园盘玉一起陶几个回来,不过不知道还能不能再选到那么大疣的母本了,反正这个东西要的就是疣大的后代,否则琉璃兜没看头的。
老李又出第三批了吗?进来看看
新一 发表于 2010-6-24 15:57

会的,今年应该很多批,因为兜和鱼后面还在开花,裸鄂球属暂时没什么动静了,可能前段开花很猛挂果消耗力气大了。

谁知道象牙那些啥时候开啊,最近天司偶然有花,象牙我的是一点动静都没,所以我根本不确定哪些的种子哦。