搜索

JP关西地区番杏寻访(西毒篇)弔

刚收到了一个令人震惊的消息。

西毒已于今日2013年11月27日去世,享年96岁。
除了震惊和悲痛之外我不知道说什么好。
能在这最后日子里前往拜访拜访,实感三生有幸,愿逝者安息。  

离开东邪家以后就直接打车到了西毒家(奈良)附近的一个温泉旅馆。
途中的几个岛国玩家一直在说现在的仙人界整体风气很不好,越来越不尊重老前辈,越来越看重钱什么的。
不说认真花个几十年功夫养些精品,就知道强光大水,把植物催养得又高又胖,要么就是嫁接,砍头,组培什么的,
尤其是球和12,卖都不好好卖,竟搞什么拍卖,岛国没什么人买,就全都高价出给外国人(尤其是咱们和棒子),铜臭严重,人心浮躁什么的。
  我开始还跟着应和一下,慢慢就觉得头昏昏沉沉的,直到下车时候,才醒过来。路途一个多小时,taxi费用一万三千岛元!
来岛国几年了,从没打车走过这么远,虽然是3人平摊,但还是肝疼。。。

旅馆是西毒推荐的,说是这一带有名的美肌温泉,不少皮肤好的美人都是这里疗养出来的。
到了旅馆,简单收拾一下行李,就和大家一起吃了顿饭,大家也利用这个餐桌机会,好好做了下自我介绍。
成员里面有一位96岁高龄的老前辈,兴趣甚广,听说自家温室也是在圈里数一数二的。
他因为要来参观,也是兴奋的夜里2点就起床了,一直坐到早晨5,6点还把自己的闺女和女婿(也都70多岁了)也都拉起来,
他闺女不放心他这么大岁数自己过来,就老公一起开车把他送过来了。然后在这里和我们一起过一晚以后,明天再把他接回去。

饭后简单聊了几句,我就去泡温泉了,不是露天的那种,我觉得挺憋的,没泡多久就出来了。
水是不错,滑滑的,泡完以后感觉各个关节都在发热,很舒服。
房间就是传统的日式,吃完饭,泡完温泉,在阳台上边喝茶,边欣赏窗外庭园风景,还是很惬意的。

窗外庭园

早睡早起,吃过早餐,打车10分钟就到西毒家,因为天公不作美,雨下个不停,同样96岁高龄的西毒在玄关迎接我们。
他家新盖的房子,很漂亮,领路的人也是两年前来过,这次要不是出租车上的导航说是这个地方,估计怎么也不会找到这里来。
进了屋子,大家寒暄过后,发现西毒是一位非常开朗健谈的人,西毒虽然九十多岁高龄,但是人非常精神,走起路来完全不比小伙子差,西毒年轻时候是高中老师,教科学的,废话不多,每句都幽默风趣,我们参观者里的96岁老爷子拿出了他亲手制作的宝贝,一共五个当做见面礼,送给西毒。

就是这个东西。

听装啤酒罐做的。因为比较软,可以变形,适合铲各种粗细土。
他特别要求西毒一定要试一试这东西有多好用,西毒说我不用试就知道很好用。
然后那老头刚一出门,西毒转脸就把这5个都分给我们了。

进温室挑东西以前,西毒抱歉的说,70%的东西已经在我们来以前就被商家给拿走了,剩下的品种可能也比较普通了,
希望大家原谅,但是他说仔细找找还是有好东西的,圆盆的是标本不准拿,其他随意。
话音一落,大家朝着温室冲啊!!!

一个冲绳妹子不小心入镜

尼玛,抢啊!!!

勋章连盆端啊!!!

我凑!!!

纯沙子野生,真汉子,纯爷们!!!

还有些杂七杂八的

这种播的,就是手一抖,其他自生自灭

红苹果

绿苹果

这中间的是什么东西?

这小蝴蝶的小样也太美了

这个一休眠就从地表消失的小舌头终于伸出来了

这混种的,大理石,绿富贵,紫大津能混一起
我都当宝一样捧的东西,你好歹也给个单间啊

紫李和不紫李,看紫李那猥琐样,不就是胸大点儿么

菊章,红窗会被大爷你这样玩坏的

不认识

其他母本

日轮真美

曲荒也美

这盆是我觉得最有趣的的一盆,群生的但是每头都不一样

可能是岁数大了,照顾不过来了,大棚有不少破损的地方,到处漏雨,
棚里也没有东邪干净了,都是烂泥。。
还有我拔的时候发现他这里根粉很严重,很多大曲,都是整盆的根粉,
这老头子,我拿着有根粉的去问他怎么不下药,
他说他常用的农药现在不卖了(由于最近发现这种药会渗入人体,对肝脏造成损伤)
他说肝损伤那都胡说,他从来都是直接用手搅拌农药,连手套都不带,一辈子了,还不是现在96岁都好好的。
生命力顽强,他的石头也都和这个老头一样顽强地活着,下面根粉成灾,上面依然硕大饱满。。
之所以叫他“西毒”,也是因为他不但种的东西毒,人更毒。
我在大棚里,欢快地挑了半天,确认每盆都看,所有喜欢想要的都拿了以后,才肯从温室出来。

战利品

老头子说自己老了,石头名字都记不住了,以前都是倒背如流的,
我当即挑了几颗我认识的品种,当他面说出了名字和编号,
他还半信半疑的拿出图谱查了查,结果全对(那是肯定的,我可天天看呢)
他就对我刮目相看,说我年纪轻轻,竟有如此作为,实属不易,以后定会有番作为。

最后算钱的时候也是,他看了看我挑的东西说,你看石头眼光太高了,你一挑完,我棚里就没好东西啦。
吼吼,走之前我们互相留了联系方式,以后要什么就直接找他啦。

今天先写这些,以后看有什么不足再添一点,明天上最后一话,【芳明园和战利品】

东邪在这里
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... &extra=page%3D2

芳明园和战利品在这里
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... p;extra=&page=1

评分

呱仔 + 1
绵绵绵绵糖 + 1 超级棒
痣多小新 + 3 看的过瘾,感谢楼主
似是故人来 + 1 膜拜
小狐狸An_ + 1 能带回来麽。。。。

前排
哇噻
看到了绿富贵的尸体
好大堆战利品,有眼光~

前排留名
出售瓜子广告位~~

96岁老伯好酷啊~~

看完了,太爽了~~楼主的战利品闪瞎我狗眼啊…… ~
不过比起3人平摊的打车费来说,这些PP们的价格估计也挺可怕了吧,一共多少岛币啊楼主透露下
等了一晚上 就等楼主这一帖呢  
不负所望  
楼主好厉害
看完了再说句火贴不知能不能前排留名了
管理很粗放啊
灰常的壮观,好想飞过去打劫呀~~~~~
好想去看看