搜索

乌鸡——我该拿tm什么相信你!“粉玉露”?!

最近看到好多粉玉露什么的...弄得有点儿晕,别的没看出来,就看出来,特tm贵!
我不知道是不是真有这个品种,从我自身而言,也买过一些玉露,当然了, 买的时候就是姬玉露,我想让大家看看,是不是也很粉?是不是也很贵...
不可否认,姬玉露跟别的玉露杂交出来的东西,可是,姬玉露本身就有这种肌体特性啊,遇到强光也能变成这个颜色,怎么就出了粉玉露呢?好!乌鸡说的是错的,那,你说对!有这个东西,就应该贵,站出来!告诉大家,你的根据是什么?怎么判断!你说出一二三来,我服你!

刚才跟花友交流的过程中也了解到,粉玉露可以这样理解,一大批个体中,有个别个体对光线敏感,同等光照条件下,变色较早,颜色鲜艳,然后选拔出来,进行繁殖... ...如果大家觉得这样说的过去,可以卖高的价格,没问题。

还有,今天发这个帖子,不针对任何人,只是说这个品种,讨论,发表个人观点而已。如果版主或谁觉得不妥,请做删帖处理。

1.两年前大棚买的,5块(养大后,10块给卖了):

2.去年花市买的,5块,之后被我砍头了,苗子卖给同事了,5元一个:

3.我的第一棵姬玉露,不同光线下照的照片:

4.我家这棵姬玉露母本出的苗子,也都是粉红粉红的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

玉山 + 2
僵尸 + 1 提倡打假!
千度 + 1 好孩子,敢说实话,其实很多人都知道,就是.

乌鸡哥哥,您太可爱了~~!!
鸡哥的扫盲贴~~
tracy_luck 发表于 2013-12-3 17:15
乌鸡哥哥,您太可爱了~~!!

真挺气人的...你去买东西,看到姬玉露问他,这是?粉玉露,多少钱?100... ...哦...这跟姬玉露有什么区别?你自己看,就是粉玉露..然后我就特想拿啤酒瓶子开丫挺的...真的!
ding
乌鸡 发表于 2013-12-3 17:19
真挺气人的...你去买东西,看到姬玉露问他,这是?粉玉露,多少钱?100... ...哦...这跟姬玉露有什么区别 ...

真心觉得,姬玉露性价比超高,养得好非常可爱了。

扫盲谈不上,我也说不出来,但是,感觉就是不对头...一个普通的品种,弄的现在要花几十去买,这东西少还行,万象贵,有道理,丫长得慢,你看我上一个帖子,那姬玉露一生,跟不要钱似的!可看出国家政策不管丫了...就这么一东西,几十,上百...忍不住吐个槽!
乌鸡哥哥我爱你~~~
tracy_luck 发表于 2013-12-3 17:20
真心觉得,姬玉露性价比超高,养得好非常可爱了。

就是嘛~我以前说过,普货中的战斗机~