搜索

求教竹棚保温方法

加温线- -我2X2X2的立方体小房子用的75M加温线,效果很棒,晚上总能保证在5度左右,加温到8度,停止工作,降到两三度自动开启。白天就关闭电源。坐标上海

还没算过,这月刚开始用,上海前两天开始才开始零下的。也不是一直加温的,加温功率1000W,工作几分钟就回到8度了。再加上晚上还是分时的或者阶梯式电价的,晚上2度按一度算,一晚上两三度电撑死了,算他3度,折一半,一晚上一度半,一个月45度,6毛1电价,30块不到吧一个月。温度再高点也是可以的。
风轻轻 发表于 2013-12-22 20:32
我的是4*6*2,需要多少米啊

75米1000W,因为热气往上跑嘛,所以我就铺了,四周围墙,下部三分之一的地方。按照你这面积,估计得3个75M
风轻轻 发表于 2013-12-22 20:32
我的是4*6*2,需要多少米啊

可以找卖那个加温线的给算算。

6米长4米宽,2米高?不是6倍体积么- -我的是正正方方的一个2米见方的,用4X4cm的三角铁焊接的。就摆在屋前,可以移动,又不住人,又在自己围墙里,没人举报,估计举报了也不算违章建筑的。
晏晏 发表于 2014-1-22 15:30
你怎么会这么便宜啊?我600W功率,温度设定在12度,电费从每个月40+元一下子跳到了150元

12度高了。多肉设定在5度就可以了。我那儿就8个立方,我只保证它不会低于零下就可以了。高了没必要啊。该休眠的还是要休眠的
晏晏 发表于 2014-1-22 16:29
关键我里面不只是多肉,还有球兰,比较怕冷的东西。8个立方用1000W啊,那我好像多了,我才3个立方不到, ...

3个立方!我是2米乘2米乘2米的薄膜房子。那确实多了。。