搜索

发点组培苗再次支持组培技术

其实我想知道,组培跟山寨有没有啥区别。。。当然我不反对组培就像我不反对山寨一样,毕竟山寨也有山寨的市场消费群体。学工科的学生一直在说,我们的科研水平太弱,总是拿着国外的研究成果抄袭改造,基本罕有完全出自自己的优良作品。我非常尊重那些搞杂交选育的养殖者,无论他们是商人或者只是爱好。而对于组培,的确技术上的问题是需要你们克服解决的,但是我不知道组培12这类行为到底是为盈利或者是真正所谓要普及这类植物。在我看来,喜欢这类植物但却承担不起那些高价品种,本可以慢慢从廉价品种开始,养好了状态好了就是一个漂亮的个体。只是我们的审美往往被市场所带动,出来一个贵的东西,大部分人都会说好看,或者人们的审美慢慢便向那些价钱高的品种靠拢。个人并不了解12,也不懂这个市场。但是在组培的同时,我们自己是否也能培育出不凡的品种。
求购组培龟甲龙!!20厘米往上的说话!!
小时候看过一个节目
国外比较有实力的公司,高档花卉-兰花
有专门的小组去热带雨林收集奇异兰花组织,注意,只是组织,小组们还热心的记录这些兰花的生活环境,土质,附近的动物,昆虫鸟类等,组织也是剪取一两小片,绝对不干扰原株体
带回实验室组培,人工驯养,出来的成体可以上万美金
这种事情血汗不少,有时候关键的是,这种兰花品种得以人工繁衍下来,不然以后自然里可能灭绝了
头像被屏蔽
这是2005年就开始做的大久保环纹冬之星座。
==================================

以上很明确的侵犯了大久保的知识产权
楼主的行为已经犯法
犯法就算了 还出来发帖传播
法盲害人啊
其实我想知道,组培跟山寨有没有啥区别。。。当然我不反对组培就像我不反对山寨一样,毕竟山寨也有山寨的市 ...
忧郁小天子 发表于 2011-2-28 08:25

支持你的观点。组培貌似不是神马高技术,新颖之处不过是把培养对象换了。国内闲置的组培车间好像很多很多,盈利情况普遍很差。

没有原创品种,,,叫神马大仙啊。哈哈

至于拥护谁,反对谁,爱谁谁谁去吧。
留名···
回复 1# 仙人之舞

组培,早就不新鲜的啦,还好本人对12不感冒。再好的品种都是浮云。哈哈,新新行业的开始领头人基本会名利双收。看怎么利用。什么组培不组培,人家日本早就有了,日货是漂亮,不过我很少买日货,起码我的12里面应该没有日货,可能有组培不过都是便宜的东西,这么好的技术总要利用啊,不然也浪费了,商人有很多种,诚信最重要,我倒希望有一天人家也说我的石头是组培的,那我也发了。哈哈哈。。。。风筝早上飘过
再受一教育
此贴必火!!!留名飘过!!!
多多组培一些好的花卉  让我们老百姓也能种上漂亮的高档十二  气死奸商 顶