搜索

为什么肉肉的种子一定要买KK家的?为什么中国的就没有呢?

这个问题你应该到国内相关具有权威性的地方去论证了,因为一直以来,的确几乎所有东西貌似本就是国外的好啊(貌似乒乓球、跳水除外),中国是个注重能用就行的国家,原中国发明的东西很多,但是比如说、火药是中国发明的吧?但结果如何呢?

我明白你想表达的意思,其实我和你的一些内心想法基本相同,但正因如此、所以我外在更加的为中国可惜,说真的,我认为的观点是:中国人的心里、基本上都是**的绝对好于自产的,而实际中绝大多数也的确如此,你又如何呢
因为中国有我大江苏宿迁和沐阳啊!
即便中国地大物博 人才辈出。但是植物 还是靠长出来。谁叫咱们的多肉种植才进入起步阶段呢。你想一下 一个植株长成 到可以 育种繁殖 需要多年。在加上一代一代的选育。这个时间的叠加。赶不上人家 是正常的 啊 。我们的 时间沉淀的不够啊 。。  就看看 岛国的 仙人球  12  就知道了。不是我们没有技术去培养 好的品种。实在是 选育的时间太长了。再过个 20年 ,什么 奈良  什么DT  ,咱们一样也有他们的品质。 但是就目前的状况来说,好的品种。只能去国外买了。种子一样如此。
水晶饭团 发表于 2014-9-15 22:59
即便中国地大物博 人才辈出。但是植物 还是靠长出来。谁叫咱们的多肉种植才进入起步阶段呢。你想一下 一个 ...

大牛就靠你了。中国未来的肉肉种子们就靠你们了。
我现在知道了。明白了,请原谅我的无知呀。谢谢
jafie 发表于 2014-9-15 22:23
天朝的等级和国外的等级不在一个时间轨道上...
你反映的几个现象,确实具有代表性...
植物的生长需要时 ...

比宿迁种子还有名的  楼主知道我们的宿迁种子吗
还没有专门的网站呢。。。只有棚主或玩家们自己匀出来的那些。
水城春 发表于 2014-9-15 22:54
这个问题你应该到国内相关具有权威性的地方去论证了,因为一直以来,的确几乎所有东西貌似本就是国外的好啊 ...

唉!!中国呀中国。不能说得太多 。太多了要和谐的。

等你好好努力
多肉在国内兴起没多久,需要时间来追上国外的步伐
国内的规模化不够吧,好像没几家专门收种子的,再说宿迁的假货神马的这么出名

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-4-26 09:36 , Processed in 0.039948 second(s), 7 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.