搜索

为什么肉肉的种子一定要买KK家的?为什么中国的就没有呢?

新手,刚入坑没有几天,一点都不懂,今天突然心血来潮想种点种了,结果TB ,论坛还百度贴吧里逛了一圈发现,都是来自德国KK 公司的种子,有的人说90%出芽,有的人种20%出芽。问了一个花友知道,说KK公司不懂中文,结果KK公司90%的客户都是来自我们的。而KK公司还老是发错货呀,中文一点都不懂呀。许多花友和论坛里都反应KK 公司的服务总是出错,效率低。

我就是搞不懂了。我们这么大的一个中国为什么 这个肉肉的种子都没有呢?也没有信用呢?
还有呀,听到一些花友说我这个肉肉来自韩国的呀,之类的。韩国的又怎么了?要比中国的肉肉高一等了吗?

韩国我去过,一点都不好,天天吃泡菜的国家,怎么能和我们的北京上海比呢?气候和北方差不多呀,也有山也有平原,我们东北也是这样的呀。只不过种的是韩国人,出来的东西就是比我们好了吗?

我在国外,国外人都用很羡慕的眼神对我说:你是中国人呀,好厉害呀,你们中国人有钱的呀。可是怎么回到国内,都是反过来了。
所有听到我是中国人都很热情的,很羡慕我们的发展。

请麻烦一些崇洋媚外的有色睛镜的人们,请你们的地理好一点好不好。同样的纬度出来的东西是一样的。就是看你的照顾水平了。
东北的纬度和韩国的差不多呀,有些肉肉长得比韩国的还好呀。外国的月亮比中国的圆吗?

真是搞不懂。中国人这么多,这么多爱肉肉的人,连个种子也培养不出,也不知道是谁的错。
反证不是我的错,我刚入坑几天,还不能为中国的肉肉种子做贡献。

PS:和朋友聊起,朋友提出为什么国人不会培育种子呢?才会发这样一个贴子。
看了花友的回贴,花友们说得对呀。对不起了,一时气愤。有感而发,现在想想我一个人的力量也是无法改变现状的。

而且,我现在是三分钟热度,我不会以这个为职业的,我的工作很忙,这个只是兴趣。
所以不可能为这个肉肉种子做出什么贡献的。请论坛里的牛牛们做出中国未来的KK种子公司发向全世界吧。
希望我早日 看到那一天。中国现在的发展真是太快了,全球的人民都在羡慕我们是中国人呀。

你就是未来的中国KK啊   努力吧
中国多肉才刚起步
天朝的等级和国外的等级不在一个时间轨道上...
你反映的几个现象,确实具有代表性...
植物的生长需要时间,希望10年后国内能出现几家比“宿迁”种子还有名的种子。
我买种子都是随便买的,好多自收的种子也照样买,反正对我一个新手来说,有没有牌子估计都一样
你好好努力吧,争取为国争光
自己家里的最好了
没办法啊,是现状。就像小商品MADE IN CHINA一样。
十年树木,百年树人。这个没有时间的积累,肯定不行。
时代委托你,就靠你了!

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-4-18 14:37 , Processed in 0.042301 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.