搜索

王氏仙人掌问答(从种子培育仙人球)2楼更新!

秋天不要移栽,翻挺(就咱们河南人明白)的时间比较长(你那边虽然靠南,冬天应该还是挺冷的),要么就第一年夏天移栽,要么就到明年春天,主要是做好规划,长得快的品种可以添加蛭石,夏天移栽,长得慢的可以不添加,明年移栽。
如果是好蛭石,全部是均匀颗粒,用到明年春天也是没问题的。
除了花笼松露玉,别的品种生苔也无所谓,关键是在出苗之后的闷养期,保护好,土壤消毒的好的话,生苔的时候苗子已经够大了。
另外,包装好的基质都号称消毒好了,别信,一定要蒸,时间越长越好,我今年发现了能耐微波15分钟的草籽……,太变态了。
如果老兄配肥没有问题,我建议用方案1。我不太相信包装好的基质。
另外我把还没发的新文章告诉老兄一些,也许你有用。
如果套袋,连袋子带土带盆子彻底消毒干净,种子也消毒,最后装进去的时候喷上足够的甲托,密封严实,半年都不用打开,至少也可以到夏天移栽的时候打开,涨势惊人!!!前提是有个稳定的环境,最好是搭了65%-70%遮阴网的敞开直射环境
我发现费力写这种帖子远没有胡乱贴几个图吃香,伤心了
呵呵,哥哥喝酒归来,你也无需再伤感了哈。哥哥的浇水帖子,不是一个图也没有么?
六品县令 发表于 2009-5-15 20:47

老哥怎么天天喝啊?和刚哥差不多……公务员的通病?
就差一天……能有啥区别?无所谓吧
1、2楼还没看,后面的先浏览了一下,真是受益匪浅。看来真的找个时间去登门求教了。
pubala 发表于 2009-5-16 10:31

一共就两楼您都没看那看的啥啊?
写不写是您的事,看不看、学不学是别人的事
别想那么多
waahuaa 发表于 2009-5-16 11:54

恩,就当自己玩了,爱看不看
24小时肯定死……植物晚上不能光照,不管是什么代谢方式的植物
必须有暗的时间……拿仙人掌来说吧,CAM,景天酸代谢,白天达到光补偿点以上,把光能储存成化学能,晚上低于光补偿点,把化学能释放出来用于生长。不管什么植物,一天到晚用恒定的光照,要么不到补偿点饿死,要么超过补偿点撑死。
景观植物是恒定光照么?1000瓦的灯和太阳比怎么样?呵呵
不过景观植物如果去掉夜间光照会生长的更好些,我们的城市里光污染严重
水仙光有叶子的话应该制造不出来什么吧?通过其他途径吸收的也是微乎其微,如果是水养应该基本靠的是鳞茎。
仙人掌是不是CAM模式和温度的关系很大,我看书上说仙人掌科除了拟叶全部都是CAM,貌似温差是必须的,日夜全部高温会造成强CAM,日夜都是低温就休眠了。假设白天晚上都是金卤灯恒定光强,但是有温差,仙人掌会不会无视夜间光线的存在?开了等于没开?我觉得这样的方法有可能长……
看了凝胶的回复真觉得自己的知识不够用了……打破脑袋,最好有个超级达人过来解释下
明白!看了半天终于看懂了,原来我对CAM的理解太偏颇了,我正打算弄个人工光照的环境,看来可以试验一下