搜索

[播种记录] 飞鸟播种记录 持续更新中

据说飞鸟很难发芽,好吧,最近播种发疯式的没断过,错误的把断崖11月底又播了,还好抢救一下,出芽了,回归主题吧,种子是核桃皮家买的,核桃皮家的种子不错,(不是广告哈 ),全过程核桃哥一直在指导,当然也离不开群友旁边帮助和鼓励,谢谢大家。
    今天就种了5颗Navajoa peeblesiana v.menzelii RP117 试试
    第一步,破壳
    工具绣花针大号,泡沫板,(木板最好)

第一下自己瞎开开错了

在核桃哥指导下,应该是开这个位置

补刀
      下面是第二颗

我还是没掌握要领,核桃哥指导需要补刀位置

后面的就知道是要怎么做了来个集体照

这是补刀前的照片,忘记补刀后再拍一张了
       第二步,很简单了就是正常的高锰酸钾泡土,泡种子5分钟,表面颗粒,下面泥炭混合,

第三步,就把种子放土上,种子上面没有覆土,盖盖子,上灯上加热垫,坐等发芽

水平有限,文字功夫差,意思传达到就好,附带一张断崖11月25播的,我忘记它是夏种型

2天后
4天后

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
能给个店铺址吗?
我播的景天不知道是不是方法不对 播了五十 就出了一颗景坚强
店铺址

私你了
Tiamo诺诺 发表于 2014-12-21 20:28
我播的景天不知道是不是方法不对 播了五十 就出了一颗景坚强

我觉得播种主要就是温度,湿度和消毒,三者没问题,还不发,那只能说明种子自身有问题,当然这是一般种子,特殊的种子需要赤霉素啊 或者磨皮等等处理方法后才能发芽
小手雷……等发芽照
播飞鸟,高难度
俺回了暖气国就播

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-4-29 08:20 , Processed in 0.042720 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.