搜索

关于山地品种的问题

其实关于山地的品种我不是很明确,问了几次也不大明白,所以想在这按照我的理解说两句,希望大家看到觉得不对的地方给我指正下
山地分四种   (1) Greenovia aizoon  毛山地 G.aizoon 'Dwarf Cushion' 这个拉丁文是某个卖家给的,不知道是不是对的
                    (2)  Greenovia aurea   加那利黄金山地,在此我有个疑问是,是不是这样标的表示是混合的意思呢,资料里面显示有分布在5个不同的地方,粉山地拉丁文是 Greenovia .aurea ex El Hierro是指分布在耶罗岛的?那么其他5个地方的是长不一样的么?
                    (3) Greenovia diplocycla鸡蛋山地G. diplocycla var. gigantea 这个是我买的种子卖家给的拉丁文
                    (4) Greenovia dodrentalis  这个看到有卖家翻译成高山山地

从图片看是有LGG LGA两种大型山地的不知道怎么归类,这个卖家不懂拉丁文,所以大家看看品种,不过貌似LGA是很难出的品种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有没有人来给我答疑解惑啊,3 4 5 6 7 都属于大型山地是么?跟鸡蛋一类?
我什么还在审核中呢?
文字和图片对不起来
可靠 发表于 2015-1-6 07:17
文字和图片对不起来

文字我是在别的地方看的,图片是一个卖家卖8个品种给我的名字列表
百度贴吧有位高手 讲解过   1我们常见的那么多头的是 普通山地 叫做翡翠球  2 粉山地 红山地 紫山地 是黄金山地   3鸡蛋山地 4巨山地 这是我大体理解的  不懂得你去百度下吧
山地分为四种1,Greenovia aurea (Canary Golden Mountain Rose)加纳利黄金山地玫瑰,目前有ex El Hierro(耶罗岛),加纳利岛ex Gran Canaria,特内里费岛ex Tenerife三个产地,其中耶罗岛就是大家说的粉山地。大型种,官方直径20-25厘米
2,Greenovia aizoon 代表种就是Dwarf Cushion矮垫,绿垫或叫矮人吧!也有叫毛山地,小型种直径4-6厘米
3,Greenovia diplocycla这个品种是大型单头,不容易冒侧芽,发芽也比较麻烦一点,直径10-20厘米,目前有2个产地Gomera戈梅拉和帕拉玛Palma
4,        Greenovia dodrantalis这个也是比较不好发芽,代表种就是Jade Ball玉球,翡翠球。
说完了 就这4种了,如果还要说俗称的鸡蛋玫瑰,那么千万不要弄错了它的拉丁是这样的Greenovia diplocycla var. gigantea ,不要忘记了var啊!因为很多人会自做聪明的说是一个,其实它是品种3Greenovia diplocycla的变种而以,有些人说它是大单头,其实它到了时候也是群的,直径30-40厘米。
说完了,我是肉小仙,有不了解的可以找我,有不妥之处请各位花友斧正。
ydyyf001 发表于 2015-1-10 07:30
山地分为四种1,Greenovia aurea (Canary Golden Mountain Rose)加纳利黄金山地玫瑰,目前有ex El Hierro( ...

原来你是肉小仙,上次想买你的种子的,你说发芽率不好,加纳利岛的种子难发芽么?只要不是零发芽率都想尝试下呢
柳苏霞 发表于 2015-1-10 13:48
原来你是肉小仙,上次想买你的种子的,你说发芽率不好,加纳利岛的种子难发芽么?只要不是零发芽率都想尝 ...

嘿嘿
嗯,一直困惑,也来看看求解

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-5-6 22:44 , Processed in 0.047223 second(s), 7 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.