搜索

品种介绍:芦荟女王Aloe polyphylla

芦荟也能如此漂亮,开眼了,真漂亮
头像被屏蔽
第一次见,的确很漂亮!
还没有人说不好看的,是一级保护稀有的原因吧……
我看过,确实漂亮
mesa上标明是禁止出口的!今年买kk种子时忘了要点,这东西也是我向往了很久的品种,只好再等等了,祝楼主播种成功。
漂亮哦
哎呀,买KK的时候不了解啊,又要等了......
好漂亮,爱死了....
几点建议,也许您可以参考。

1 多叶芦荟的种子在美国的mesa和德国的KP(Kakteen-Piltz)都有卖,KP价格:
6383 polyphylla selten/rare 10 Korn 2,00 单位欧元,即每10粒2欧元,卖家通常给11粒
美国mesa上写有不 ...
Orion 发表于 2009-6-10 12:13

哦,本文的种子价格,我并没有说是今日,当然其曾经出现过10欧元单粒种子的记录,这也并非我杜钻的,多年园艺种植之后,其种子的价格是可能有差异的,这我不否认,当然今天我在淘宝搜索也只找到一家在销售该芦荟种子的网站,其价格还是高居40元3粒,这我没有乱说:http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-950ed237180ef71d98cc7c817047a461.jhtml?cm_cat=0

kp和kk他们确实都有螺旋芦荟,当然您有购买过,应该知道他们的运费,一些小站种子运费也在6欧元左右,而一些大站则可能10欧元,如果是说到包装强化,有些还要加收2欧元服务费的,种子便宜,到手也不便宜了,除非你是大量进货种子。

当然成株就更不用说了,现在一棵螺旋芦荟的小苗和中苗,价格还是通常在200-300美元的范围,还没有加上夸张的运费(因为国内几乎没有):http://www.ecotree.net/

至于我的说明,没有全篇的照搬某个人的介绍,那些是我收集并且整理的资讯,这些收集性的组合,这如果都涉及版权问题,那大家都不要就种植养殖的问题发言了,因为你的任何发言,都可能涉及到某个人的经验和知识产权。

而照片的引用也是如此,你可以用google进行照片的搜索,但是甚至你搜索的照片也不一定是知道它们的出处,因为很多照片已经是被大量的转载多处,要弄清它们的出处,恐怕比写一两篇文章还难。

而本人引用照片,进行文字表述,并非借用这些进行盈利性的商业目的行为,这些照片和文字只是想让更多花友对这种植物有一个了解,仅此而已。

我不曾想做这样一篇文章还这样难,看来只能从自家阳台拍几张秀照,然后找别人未发表过的话语胡扯一通,可能才不涉及谁的知识产权吧,呵呵~~
还没有人说不好看的,是一级保护稀有的原因吧……
星球变 发表于 2009-6-10 22:17

呵呵,任何植物都不可能众口如一的只是说好,因为个人审美都有差异。

当然你能看见说漂亮的人多,是因为喜欢的人在这里留下帖子的比较多。

个人也是如此,虽然小型十二卷类的种植最多,但是对一些龙舌兰,大型硬叶系,以及球类中的强刺者,一直都喜欢,那些植株的几何形态,大植株时表现出的那一种壮观,则是个人喜好它们的原因,也说不清楚具体的,当然并不一定是濒危了才喜欢。