搜索

品种介绍:芦荟女王Aloe polyphylla

我晕,第一看到用水煮的方式消毒。你用蒸的不是更好?
guobox2008 发表于 2009-6-12 13:16

呵呵,本来这是口蒸锅,但是上层的隔离找不到了,所以就用那个筛网做蒸笼了,顺便从厨房把这两个都征用了,用来做苗苗的家。
黑魔殿是 Aloe erinacea
pubala 发表于 2009-6-13 00:29

您好,谢谢您的指正,当时疏忽,将erinacea输入成erinacer,看来电脑玩多,宏基在心里根深蒂固了。
技术性文章确实要严谨,更多人讨论能发现更多问题,提出更多经验和好的东西,这样的东西才对人有指导性,谢谢您的严谨,我已经将最后的r改成了a了。
也欢迎比我有更多更深了解的大仙参与讨论或者指正文章中可能的错误,帮助帖子更加严谨。
终于想起来老李的头像原来是这个,
不知道现在播种情况怎么样了,
祝好运
cshaman 发表于 2009-8-11 16:58

播种的情况很不好,总共发了两个种子,之后几天内透明化的烂掉,土壤湿度当时不高,怀疑是消毒的问题,只能等下次再弄到种子继续了,准备秋天再试下。
没有问题,
当时弄回来的种子
一共就出了7个
这个开始旋转生长了
guobox2008 发表于 2009-8-16 12:04

羡慕啊,这么多的种子价格如何啊?
转载文章引用出处 这有什么可矫情的?矫情。。
支持 Orion !
林卡 发表于 2010-7-14 22:56

这篇文章您可以去欧美或者别的网站去查,没有相同的版本,很多介绍仅有只言片语,这么详细的介绍该品种,目前我未在任何网站搜索到资料。

个人有在这个论坛留下一些原创的技术贴,包括这个收集整理的技术贴,当然如果看过我多几篇帖子的人会有这样的感觉,不管是原创还是收集整理,那些帖子后话都不断。

收集整理也是一样很庞大的工程,如果你做过,会心里有数,你要从多个网站汇总,翻译,查询,整理。

从湿帘框架贴后,我自己反思总结:你好心去干一件事件,最后却会很心冷,这是我为什么现在不再发表类似的文章的原因。