搜索

品种介绍:芦荟女王Aloe polyphylla

这个我有种。刚种下2周,已经有发芽的了。
我种了150粒种子。2周才开始发芽,貌似与12卷累发芽的时间差不多,没感觉有什么难度。
发芽第一天,发现5棵出土。第一片叶子有点像黑魔殿的,没什么经验可说。也是第一次,种这个貌似很简单,以前在上海某花商那见过,很小,但植物超贵。貌似上次看到得时候报价800.5片叶子左右。不大。我对这东西就认识这么多。有说错的地方请指正。
对了,买种子要看运气,这类东西种子的寿命很短。希望楼主买到新鲜种子
我晕,第一看到用水煮的方式消毒。你用蒸的不是更好?
这个帖子牛,你这帖子一出来,以后订这个的种子的人肯定不少啊.
仙草根 发表于 2009-6-15 21:26

这个品种美国禁止出口的。想定不容易
这是目前唯一存活的一棵
我还一包没播种,还是等秋天吧
pavlina 发表于 2009-8-15 13:07

我播种150粒,目前只看到7棵。不知道秋天还会不会继续出。这东西发芽率相当低,也不知道是种子寿命短,还是播种方法不正确。观察中。
没有问题,
当时弄回来的种子

一共就出了7个

这个开始旋转生长了
我大概播这个是6月份。其实养起来这个还是很好养的。没有什么特殊照顾,想起来给些水就可以了。
种子处理我是用低浓度高猛酸钾浸泡20分钟。
不知道你用什么种的,估计是扎根不良
那我的明显长慢而且也不壮……
过了这么长的时间第三片叶子的叶芽才出现
难道是我这气温太高
我在福建厦门
请教下您是哪个地区的?~
另外我觉得芦荟水分和光线满难控制的
我看您似乎保持了一定的湿度?我是干 ...
pavlina 发表于 2009-8-17 12:03

这东西我并没有很用心去管理。估计是我的这个播种盆够大,他们的根涨势很壮。所以植物长的快。
我是辽宁的,最近也不比你那凉快多少。