搜索

[播种记录] 雨の月殇 ——岩牡丹类、星球属类、乌鱼混、银冠玉等播种记录(2015.6.22更新)

今天是周六,下午在单位没事做终于把现有的大部分可以夏播的种类的种子播下去了
播下的种子有:龟甲牡丹、姬牡丹、黑牡丹、岩牡丹混、白花银冠玉、银X翠、鸾凤玉、鸾凤玉变种、白鸾凤玉
每个品种都在50以上,具体多少 都不是很清楚了= =  一个下午把自己搞的头都晕掉了
种子忘记拍照了,就直接上工具啥的图片了
这是播种用的盆,因为没有空所以要自己打

打孔用的工具,光是打孔就用了我一个多小时啊 QAQ

打孔之后铺上防虫网和陶粒

这是最后播好的成品
QAQ 因为过程是在忙不过来,加起来有近千的种子了,也没来得及拍照
而且闷养箱有限,就把一些同种类的放在一个盆里,用彩虹石隔开了

土咱用烤箱110度加热了20分钟,后来又用高锰酸钾浸了半个小时,最后所有种子都播完之后又喷了些EM菌
希望这次不会有以前的菌丝啊、发霉啊  什么的问题了,真心伤不起了 QAQ

就是不知道最后能顺利长大的有多少了呢 ╮(╯_╰)╭
明天休息,就不去牵挂他了,等周一去看看

以下是更新目录,以后有更新了就会在这边放传送门

2015年5月19日更新
2015年5月20日更新
2015年5月22日更新
2015年6月22日更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
然后 二楼咱要感谢卖我种子的坛友们,以后记得来看我的播种成果哈
@魅影骑士 @zergtzh @大伟哥  
啊嘞,有2个人没有召唤成功,不知道是不是可以再发,如果违规了 版主们请帮忙删楼层哈
@zergtzh
@大伟哥  
这是什么盆?  塑料的还是什么材质的?
L先森 发表于 2015-5-16 21:35
这是什么盆?  塑料的还是什么材质的?

塑料的呢,因为不喜欢拼盘 又买了闷养箱
所以就直接拿来播种了
雨绮_Cissy 发表于 2015-5-16 21:38
塑料的呢,因为不喜欢拼盘 又买了闷养箱
所以就直接拿来播种了

塑料的打孔为毛要1个小时,电烙铁戳戳就好了哇
L先森 发表于 2015-5-16 21:39
塑料的打孔为毛要1个小时,电烙铁戳戳就好了哇

没有适合的工具啊,而且是在单位  有时候要走开下什么的
不过虽然是塑料的 但是还是蛮厚的嘞,所以用了一个多小时  OTZ
头像被屏蔽
专用工具 好高大的感觉 预祝出苗顺利啊
HaveRose 发表于 2015-5-16 21:42
专用工具 好高大的感觉 预祝出苗顺利啊

O(∩_∩)O谢谢

这次前期准备都好好做了 一定能有好的出苗带大率的!!!
装备好强大

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-5-22 22:46 , Processed in 0.052645 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.