搜索
楼主: _Planetarium

[播种记录] 听说要做一个勤劳的小蜜蜂才有勋章(银冠玉乌羽玉&士童播种)

感觉高浓度的药剂会导致幼苗的生长点破坏?
前段时间一直没时间管它们,所以有点点绿了徒长了,然后打了点杀菌剂(可能浓度给高了)之后,包括我之前播种的苗子都出现了生长点破坏,导致多头的现象,好几个。考虑了下感觉可能是药剂浓度给高了缘故?有高人可否给个答案?

3个月没更新了,来一发吧。
送掉两盆,还剩3盆银冠玉宝宝。
之前多菌灵大概浓度给高了,导致很多球苗生长点破坏,变成异形了。
闷养环境。

一号盆

二号盆

三号盆

士童

南蛮童子(士童)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好厉害啊
出苗很好啊。
这边分享下播种期间遇到的一些问题。

首先是育苗方面,鱼苗其实很好养,我到目前为止就挂了一颗苗子,化水烂了。
播种前不建议用过大过多的颗粒做育苗土,尤其在温度不够的情况下,萌芽会造成影响,根毛扎不到土里造成僵苗等情况,一定要加点泥炭,温度也一定要足够,再怎么也要25℃朝上播最好,低了的话发芽慢,还容易发生苗子萌芽到一半就没动静了。

关于闷养不闷养,因为球类播种都是正值春夏季节,温度偏高,发芽后放在散射光处闷养最好,切记不要放大太阳下闷养暴晒,不是水煮鱼;也不要露养暴晒,不是小鱼干。
*播种一定要闷养,出苗出的齐。
配土顶楼有

关于虫子问题,可能出现像烟灰虫,线虫这类东西,播种前土里埋点DX等杀虫药预防下就可以。

药物喷施方面,尽量以低浓度为宜,这边就因为浓度喷高了,苗子生长点就坏掉了,所以楼上的苗子就变成各种奇怪的样子。

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-5-4 12:09 , Processed in 0.046128 second(s), 7 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.