搜索

纯文字帖-养球第一步

不赞同,
现在的房价,买植物容易,变环境难。
爱好者本就是 一个兴趣,就应该根据自己的环境来选择养的植 ...
家有小狗 发表于 2011-10-28 21:27

养东西总是会养喜欢的东西的,不喜欢的东西,家里条件再合适总也是不想养,养喜欢的东西,家里条件不够,花点精力在改善环境上面就有必要了。我喜欢养球,球类大部分喜欢白天的高温和晚上的低温,尽量好的光照,所以由此入手,弄弄简单的鱼缸,简单的弄几块阳光板制造温度容易提升和下降的空间,都不是太难的事情,而这样弄弄的直接效果都会提升很大。
哈哈~~  不管怎么样,能真真的从花中获得乐趣才是真的。
   你的乐趣在把花种好的成就感中。
  ...
家有小狗 发表于 2011-10-28 22:52

哈哈,是的,不过不是人人家里都有条件建阳光房啊,鱼缸固然丑陋,有时候效果还可以,,,我现在家里就是几个烤箱在养球,还是你说的对,让自己觉得美,觉得快乐就行了
谢谢楼主,对于我这个阳台族而言,要改善环境确非易事。所以只好就如一位卖球给我的花友说的那样,让球球慢 ...
xbkk 发表于 2011-10-28 23:01

恩,养活容易,养好难
回复  痣多小新

新版:阳台族 是用阳光板?还是遮阳网好?我的阳台9个平方,一直用遮阳网,但温度上 ...
先锋 发表于 2011-10-29 07:20

当然阳光板好,而且最好做出能人为控制的近似密闭小空间,这样温度才能上的高,下得快,光照强,温度高了可以通过遮阳通风来调节,光照温度先天不行那就没办法了呀
用阳光板把花架围起来,还是把整个窗子挡住
先锋 发表于 2011-10-29 07:39

室内的效果肯定差一些,用阳光板封闭起来效果肯定比现在的好,不过会牺牲视线和美观度啊,,,有条件能做出去就好了
环境谈何容易,一般家庭,不具备这种环境,所以只能在介质等方面下功夫了。
yidingye 发表于 2011-12-21 08:35

不在环境上面想办法,专心弄介质只能养活而已了
可以说我找到了解毒的良药了!!!谢谢  小新!!!这样称呼不介意吧!!
雨露阳光 发表于 2012-9-20 09:32

哈哈,随意点
同意那句,养活容易,养好难
lz想表达的重点是改善环境,人为的使之适应球,我明白
可是我很想弱弱的了解 ...
lunachen小姐 发表于 2012-11-23 15:19

白天高温,热到人受不了,晚上低温,良好的通风